Узаконивание перепланировки

Создана: 05 апреля 2015 20:43
Просмотров: 7843
Узаконивание перепланировки

Для того, чтобы узаконить перепланировку квартиры, нужно понять как это делать.

Перепланировка сама по себе – это сложный комплекс строительных работ. Он направлен на изменение конфигурации квартиры, требующий обязательного внесения всех существенных изменений в техпаспорт квартиры и здания в целом. С одной стороны перепланировка – это дело доставляющее много забот, а с другой – значительное улучшение жилищных условий.

Для того, чтобы перепланировка была проведена по всем стандартам, она должна проходить по всем правилам и нормам ГК. Перепланировка квартиры должна также осуществляться с разрешения местной администрации, а перепланировка жилья, находящегося на балансе государственного или общественного жилого фонда, разрешена только с согласия нанимателя, членов семьи, которые с ним проживают, арендодателя и местной администрации.

Для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность за счет дизайнерского ремонта, тем, кому не хватает площади для размещения необходимой бытовой техники, стоит уточнить, что наличие документов о приватизации или документов о праве собственности на квартиру не достаточно для проведения демонтажно-монтажных работ.

По закону Российской Федерации, любое изменение норм, которые вносятся в техпаспорт квартиры, будет расценено как противоправные действия по перепланировке квартиры. Тем более, что желание провести перепланировку квартиры может привести к множеству проблем, которые возникнут при получении документации.

Узаконивание перепланировки лучше сделать до проведения ремонта. Для этого вам понадобится зафиксировать данный перечень действий:

- увеличение площади помещений за счёт присоединения к ним вспомогательных помещений или коридоров;

- формирование комнаты-студии за счёт объединения кухни и смежной комнаты;

- проём в одной из несущих стен дома;

- демонтаж встроенного шкафа, антресоли, или кладовых помещений для увеличения жилой площади;

- перенос входной двери квартиры;

- замена сантехники;

- увеличение площади санузла путем объединения ванной комнаты и туалета или присоединения коридора;

- снос печей или каминов;

- монтаж или демонтаж остекления балкона.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий