Юридическое сопровождение сделки

Создана 29 марта 2015 20:47
Просмотров: 9155
Юридическое сопровождение сделки

Для того, чтобы Вы не волновались в юридической чистоте приобретаемых объектов недвижимости, наша компания предлагает проведение юридического сопровождения сделки.

Мы проконсультируем Вас, составим договор, дополнительные документы; акт приёма-передачи недвижимого имущества, соглашение об авансе и расписки в получении денег.

Кроме того, в Вашем распоряжении будет оборудование для счёта и проверки купюр.

Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью – это:

  • проверка рисков, которые могут быть связаны с заключением сделки;
  • снижение налогового бремени, возникающего при заключении сделки с недвижимостью;
  • сбор, подготовка и проверка всех необходимых для регистрации документов;
  • помощь при оформлении сделки в регистрационной службе.

Работа юриста отличается от работы агента по недвижимости тем, что юрист лично не заинтересован в заключении сделки. Поэтому, сопровождая сделку, юрист, прежде всего, старается минимизировать юридические риски клиента.

Типичные риски при совершении сделки с недвижимостью:

  • свидетельство о регистрации права собственности (зелёнка) продавца может быть недействительна.

Ошибочно полагать, что если продавец показывает «зелёнку», то все документы у него в порядке, и покупателю не о чем беспокоиться. Однако существует множество случаев, когда покупатель приобретает недвижимость и получает «зелёнку», а потом выясняется, что у продавца не было права продавать объект и сделка считается недействительной. При этом, вернуть деньги, уплаченные во время сделки, назад невозможно.

Вот наиболее распространённые примеры таких ситуаций:

- квартира была приватизирована с нарушением законодательства, и право собственности недействительно. Узнать об этом покупатель может даже через несколько лет.

- при приватизации недвижимости советского предприятия было нарушено действующее законодательство.

- приобретаемый объект находится на земельном участке, не отведённых для этих целей. Например, жилой объект на земле сельскохозяйственного назначения. Такое строение будет признано судом самовольной постройкой, и покупатель лишится права собственности.

- во время строительства объекта были допущены нарушения закона.

Таких рисков может быть очень много. Для этого необходимо вовремя провести необходимую юридическую проверку и тем самым предотвратить возможные риски.

  • предполагаемое строительство невозможно.

Подобные риски возникают при покупке земельного участка, недостроенного здания или квартиры в строящемся доме, нужно быть готовым к этому.

При приобретении земельного участка нужно удостовериться в том, что по закону на нём можно проводить строительные работы. Для этого необходимо, чтобы категория земель соответствовала использованию участка под предполагаемое строительство. Иначе можно стать обладателем самовольной постройки.

При приобретении квартиры в строящемся доме, необходимо знать, что все документы застройщика в порядке. Не закончился ли срок аренды земельного участка, не приобретена ли земля с нарушением законодательства, соответствует ли построенный дом проекту и т.д.

Если не учтены какие-либо из этих аспектов, то можно ожидать того, что дом не будет введён в эксплуатацию. Специалист, глядя на документы на строительство, сразу сможет ответить на все эти вопросы.

  • договор составлен так, что не защищает Ваши права.

Если договор составлен грамотно, то при непорядочности продавца (продавец взял деньги и отказывается от регистрации перехода права собственности), можно провести принудительную регистрацию, что может гарантировать только специалист.

Или же наоборот, при получении «зелёнки» покупатель отказывается платить. Предотвратить это можно только прибегнув к услугам специалиста.

  • налоги, которые Вы должны заплатить по результатам сделки, оказываются выше, чем Вы предполагали.

Все средства, полученные гражданином РФ, в том числе от сделки купли-продажи, признаются доходом и облагаются налогом 13%.

Если стоимость объекта недвижимости составляет несколько миллионов, то сумма налогов может дойти до нескольких сотен тысяч рублей.

Существенно снизить и исключить налоговую нагрузку поможет применение норм о налоговых вычетах.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий