Каким будет Черкизовский пруд после благоустройства?

Создана 09 мая 2019 15:48
Просмотров: 534
Каким будет Черкизовский пруд после благоустройства?
Москва показала проект благоустройства Черкизовского пруда.
 
Территорию вокруг водоема планируется отремонтировать и дополнительно озеленить к концу года.
 
Территорию 20 га вокруг Черкизовского пруда на востоке столицы благоустроят до конца года — проект работ опубликован на официальном портале московской мэрии.
 
Набережная Шитова, расположенная вдоль одного из берегов пруда, станет пешеходной — здесь уберут разделение на проезжую часть и тротуары. На набережной появятся места для игры в шахматы и зона тематических выставок под открытым небом. Также планируется обновить покрытие прогулочных дорожек вокруг пруда, установить новые скамейки и урны. Возле пруда появится дорожка для бега с резиновым покрытием.
 
 
Вдоль берегов пруда будут проложены деревянные настилы и мостики. Существующий пешеходный мост через пруд планируется отремонтировать. Детские и спортивные площадки будут отремонтированы и увеличены. На восточном берегу водоема появятся пирс и эллинги для хранения каяков.
 
 
Сам Черкизовский пруд ожидает экологическая реабилитация. В районе впадения в пруд реки Сосенки будет обустроено гидробиоплато — отгороженный мелководный участок дна со специальными водными растениями, которые обеспечат естественную биологическую очистку воды. На поверхности водоема разместят домики для уток.
 
О планах благоустроить пруд «РБК-Недвижимость» писала осенью 2018 года. Концепцию работ на пруду планировали подготовить с учетом мнения местных жителей. В начале мая 2019 года в Черкизово прошел ряд одиночных пикетов против начала работ по реконструкции Черкизовского пруда. «В преддверии майских праздников неизвестные, без предъявления документов, огородили заборами набережную. Доступ к северному берегу полностью перекрыт. Началось самое ужасное: в период гнездования уток, огарей, крякв, чаек начали спуск воды, который продолжается вот уже 10 дней. Уровень воды давно опустился ниже минимально допустимой отметки. <...> Есть опасность повреждения деревьев, поскольку все проходит без дендроплана. Осушение пруда погубит наших любимых крякв и оранжевых огарей, начавших гнездиться», — сказано в одном из сообщений на общедоступной странице «Черкизовский детский парк. Благоустройство» в социальной сети Facebook. (абзац дополнен в 12:50 — прим. ред.)
 
Черкизовский пруд — один из старейших водоемов Москвы. Он был создан в XIV веке при строительстве плотин на реке Сосенке. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий