Снять квартиру в Севастополе

Создана 07 октября 2016 15:05
Просмотров: 6011
Снять квартиру в Севастополе

Аналитические агентства предоставили рейтинг аренды квартир, согласно которому стало известно, что среднестатистический россиянин на свою заработную плату может арендовать полторы квартиры. Речь не идет об апартаментах класса vip, здесь ведется речь об однокомнатных или двухкомнатных квартирах в спальных районах.

Жители Ямало-Ненецкого АО со средней зарплатой более восьмидесяти тысяч рублей, могут арендовать четыре с половиной квартиры, при том, что стоимость аренды в этом регионе составляет девятнадцать тысяч рублей. Жители Мурманска могут снять почти пять квартир по цене десять тысяч рублей за месяц, при средней зарплате сорок девять тысяч рублей.

На Камчатке зарплата приближается к шестидесяти тысячам рублей, а арендная ставка – тринадцать тысяч рублей. Пятой по доступности аренды квартир оказалась Республика Карелия, здесь аренда квартиры обходится в восемь с половиной тысяч, однако средний заработок не так высок – тридцать две тысячи рублей, чего хватит практически на четыре месяца аренды.

В Республике Крым и Севастополе ситуация кардинально другая. Средняя зарплата жителя полуострова составляет двадцать четыре тысячи рублей, а ставка арендной платы на три тысячи выше! Севастопольцам еще хуже, у них средняя зарплата – двадцать шесть тысяч рублей, а за аренду просят тридцать одну тысячу. Получается, что семье из двух человек, получающих среднюю зарплату, придется отдать одну зарплату полностью и часть второй, чтобы иметь возможность жить в арендованной квартире.

В Северной Осетии средняя заработная плата примерна равна арендной плате, они держатся на уровлен двадцати одной тысячи рублей.

Для новосибирцев, волгоградцев, тульчан, тюменчан, курганцев, дагестанцев и кабардино-балкарцев нужно отдать ровно половину зарплаты за аренду квартиры.

В столице средняя з/п составляет почти семьдесят тысяч рублей, а аренда – сорок пять тысяч рублей в месяц. А в Санкт-Петербурге – сорок семь и тридцать две, соответственно.

Не стоит забывать тот факт, что все показатели зависят от большого количества условий и могут отличаться от средних показателей. Кроме того, соотношение зарплаты с арендой не отражают полную картину, сложившуюся в том или ином регионе.

Отметим, что по данным аналитических агентств, самая дорогая недвижимость в Москве стоит восемьсот тысяч рублей – это трехуровневая квартира площадью триста двадцать квадратных метров с тремя санузлами, пятью спальными комнатами и консьерж в подъезде.

Купить квартиру в Севастополе.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий