Деревянное строительство будет финансироваться из бюджета

Создана 15 октября 2016 16:11
Просмотров: 5038
Деревянное строительство будет финансироваться из бюджета

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявило о намерении введения новой программы льготного кредитования на строительство домов из дерева. Данная программа будет предусматривать ставку по кредиту не более двенадцати процентов годовых.

Данная программа разрабатывается торговым министерством в рамках программы развития российского лесного комплекса. Эту программу будут вводить по аналогии с льготными ставками на кредиты для новостроек, которые уже дают свои плоды.

 Сегодня существующие программы по льготному кредитованию на рынке жилой недвижимости предусматривают, что потенциальный покупатель может взять кредит на приобретение жилья на сумму не более восьми миллионов рублей в столице и Санкт-Петербурге и до трех миллионов рублей в регионах. Ставка по кредиту в рамках данной программы не будет превышать двенадцати процентов.

Возмещать разницу между рыночной и льготной ставкой будет государство.

Сегодня торговое министерство прорабатывает вопрос со траховыми и банковскими институтами.

В данной программе смогут принять участие не только индивидуальное жилищное строительство, но и квартиры в малоэтажных зданиях, не выше трех этажей. Все дома, принимающие участие в данной льготной программе должны быть построены из древесных материалов.

Ученые называют данные разработки очень рациональными, т.к. деревянные дачи очень популярны в России – программа будет пользоваться спросом у россиян.

Учитывая тот факт, что сегодня ставки по кредитам составляют не менее восемнадцати процентов годовых, то двенадцать процентов – более выгодное предложение. Напомним, что деревянные дачи стоят в диапазоне от одного до двух миллионов рублей и выходит двойная экономия.

Финансисты, в свою очередь заявляют, что программа требует доработки и снижения ставок по ипотеке. Двенадцать процентов не такая низкая ставка, существуют программы в которых ставка по ипотеке составляет восемь процентов.

Деревянный дом – это природа, тепло и хорошая экология. Древесные материалы требую меньше затрат при производстве и подобные программы в сфере строительства будут положительно влиять на развитие производства и лес будет меньше продаваться за границу.

Квартиры в Севастополе можно купить у самого синего моря! Отдыхайте с удовольствием.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий