Для Ялты разработали новые правила благоустройства: крыши перекрасят, набережную продлят!

Создана 02 апреля 2019 17:53
Просмотров: 417
Для Ялты разработали новые правила благоустройства: крыши перекрасят, набережную продлят!
Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания проинформировал глава администрации Ялты Алексей Челпанов, сообщает Крыминформ. При этом он уточнил, что новые правила благоустройства города подготовлены с учетом последних решений Совета министров РК и предусматривают в т. ч. единый подход к внешнему виду фасадов, цветовому решению крыш, рекламе и т. д.
 
Проект правил проходит оставшиеся согласования и будет вынесен на утверждение в ходе одной из ближайших сессий горсовета.
 
Крыши и фасады домов в Ялте будут приводиться к единому стилю.
 
«Общие правила будут действовать на всей территории муниципального образования», – пояснил мэр Ялты.
 
По информации Челпанова, в проекте предусматривается единый подход к внешнему виду фасадов зданий, цветовому решению крыш, конструкциям рекламоносителей, формату вывесок и анонсов в предприятиях торговли и общепита.
 
«Все эти элементы будут согласовываться в том числе и с департаментом архитектуры», – уточнил он и добавил что новые правила будут вынесены на утверждение в ходе одной из ближайших сессий Ялтинского горсовета.
 
Пешеходная часть набережной Ялты продлится до здания морского вокзала.
 
«Ранее мы уже анонсировали намерения о продлении набережной Ялты до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист». А увеличение площади прогулочной зоны начнется от «полицейского» моста рядом с бывшим клубом моряков», - уточнил Алексей Челпанов и добавил, что эта территория станет одной из первых «точек» благоустройства исторической части города.
 
По словам Алексея Челпанова, тротуар, согласно концепции, станет шире, в пешеходные дорожки будет вмонтирована подсветка, а также будут созданы дополнительные клумбы с пальмами. «Нельзя обойти вниманием и само здание клуба моряков. В частности, Совет старейшин предлагает организовать в нем музей, и, думаю, что эту идею поддержат многие», - считает глава администрации города.
 
Он напомнил, что согласно проекту продленная набережная будет проходить вдоль Массандровского пляжа, пляжей «ГорОНО» и бывшего санатория Минобороны, но в обход санатория «Актер» и завершится у территории «Ялта-Интурист». Расширение планируется произвести за счет существующих берегоукрепительных сооружений. Алексей Челпанов также заверил, что вся прогулочная территория останется в муниципальной собственности и ее доступность сохранится.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий