Электротранспорт в Евпатории станет достойной альтернативой существующей технике.

Создана 17 мая 2019 17:51
Просмотров: 175
Электротранспорт в Евпатории станет достойной альтернативой существующей технике.
Электротранспорт станет достойной альтернативой существующей технике. Такое мнение выразила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико в рамках посещения ООО «Научно-производственное предприятие «Эльтавр».
 
«Предприятие занимается выпуском экологического оборудования и техники. Транспорт развивает скорость 50 км/ч и может осуществлять движение 150 км без подзарядки. Задача правительства Крыма – помочь в развитии предприятию для выхода на желаемый уровень выпуска 150 единиц электропродукции. В первую очередь, планируется с муниципалитетами разработать программу развития электротранспорта, и в обязательном порядке закупить технику не только для перевозки граждан в парках, либо по дорогам, а еще и коммунальную технику. Такая техника в особенности нужна для приморских городов, она позволит бесшумно и экологично убирать и наводить порядок», – отметила Ирина Кивико.
 
Вице-премьер подробно ознакомилась с работой предприятия, которое является и класторообразующим для еще 10 предприятий и организаций. Кроме того, ООО «Научно-производственное предприятие «Эльтавр» в рамках создания территориальных кластеров на территории республики реализует проект – «Эльтавр» коммерческий электротранспорт».  В рамках реализации проекта в 2017 году был создан территориальный кластер «Производство локального электротранспорта», состав участников которого продолжает расширяться. На сегодняшний день в состав кластера вошли 9 крымских предприятий и организаций в сфере производства, науки и образования.
 
Кластер относится к промышленной отрасли и его основной продукцией являются коммерческие электромобили и малые суда на электрической тяге.
 
Также зампред сообщила, что уже создана рабочая группа, в которую в том числе входят представители Министерства транспорта Республики Крым, Министерства промышленной политики Республики Крым, которые будут составлять дорожную карту для развития электротранспорта в Крыму.
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий