Госстройнадзор Крыма провёл рейд в Ялте с целью выявить факты самовольного, незаконного строительства.

Создана 02 августа 2019 13:26
Просмотров: 335
Госстройнадзор Крыма провёл рейд в Ялте с целью выявить факты самовольного, незаконного строительства.
Незаконная и самовольная застройка Южного Берега Крыма – одна из самых больших проблем, которую нам предстоит решить в ближайшее время - Юрий Прихожанов.
 
Первый заместитель начальника Службы государственного строительного надзора Республики Крым Юрий Прихожанов и специалисты ведомства провели рейдовый осмотр объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования городской округ Ялта, с целью выявления и пресечения самовольного строительства...
 
В ходе рейда выявлены многочисленные нарушения градостроительного законодательства, в частности, на объектах незавершенного строительства ведутся строительно-монтажные работы без документов, дающих на это право. Установлены факты внесения недостоверных сведений в декларации о начале выполнения строительных работ.
 
Наиболее распространенным нарушением является строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.
 
По итогам рейда Службой Госстройнадзора РК будут приниматься меры административного воздействия в отношении недобросовестных застройщиков и подрядчиков, в том числе все материалы будут направлены в орган местного самоуправления для подачи исковых заявлений на снос самовольно построенных объектов, согласно статье 222 Гражданского Кодекса РФ. 
 
 
Ялта, ул. Войкова, земельные участки №19 и №20
 
 
 
г. Ялта, ул. Красноармейская, 13
 
 
 
г. Ялта, г. Алупка, спуск Южнобережный, 5-Б, 5-В
 
 
 
 
 
г. Ялта, пгт. Симеиз, ул. Баранова, уч. № 72, № 73
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий