Исторические объекты Севастополя не будут застраиваться

Создана 09 сентября 2016 15:10
Просмотров: 6551
Исторические объекты Севастополя не будут застраиваться

На сегодняшний день одна из достопримечательностей Севастополя – 15-я береговая батарея, расположенная недалеко от парка Победы, находится в плачевном состоянии. К «Стрелецкому форту» наступает многоэтажная и частная застройка, из-за чего территория практически полностью завалена строительными отходами.

Все земли вокруг форта были выделены частным застройщикам еще до 2014 года, а на сегодняшний день продолжается самозахват бесхозных территорий.

По мнению общественников, это все приведет к гибели исторического места. А на самом деле, этот фор мог бы стать одним из самых привлекательных мест посещения туристов.

На данный момент объект внесен в реестр памятников, и так было еще со времен СССР, однако для его сохранения уже более двадцати лет, ничего не делалось.

Главная проблема, что на сегодняшний день памятник существует отдельно и территория вокруг него не является запрещенной для строительства жилых домов. Никто не знает где границы территории памятника культурного наследия, поэтому застройка ведется вплотную к нему.

Если Вы хотите купить квартиру в Севастополе и переехать сюда жить, то Вы должны быть готовы к тому, что необходимо ценить историю города!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий