Итог апреля на рынке недвижимости Севастополя

Создана 28 мая 2016 12:16
Просмотров: 5705
Итог апреля на рынке недвижимости Севастополя

Как передают аналитики, на первичном рынке севастопольской недвижимости в прошедшем месяце средняя стоимость квадратного метра составила семьдесят тысяч семьсот тринадцать рублей.

Самые высокие цены зафиксированы в центре города – здесь средняя стоимость «квадрата» достигает восьмидесяти шести тысяч рублей, а самые низкие на Корабельной стороне – пятьдесят девять тысяч рублей.

В целом по городу наблюдается небольшое снижение цен, по сравнению с предыдущим месяцем – 1,1 %. Рост цен аналитики зафиксировали только в Камышовой и Стрелецкой бухтах.

На вторичном рынке квартир Севастополя примерно такая же ситуация. Цены снизились практически на два процента, а выросли цены на недвижимое имущество только на Северной стороне.

Средняя стоимость одного квадратного метра по Севастополю составила восемьдесят одну тысячу рублей, самые низкие цены на Северной стороне – семьдесят одна тысяча рублей, а самые высокие в центре – сто четыре тысячи рублей.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в прошедшем месяце на рынке недвижимости Севастополя зафиксировано незначительное снижение цены на жильё во вех сегментах.

Отдельно стоит отметить, что с каждым днём всё больше сделок проводится в рублях, что оказывает «отрезвляющее» действие на стоимость квартир в долларах на вторичном рынке.

По заявлениям аналитиков, всего 30% сделок, проведённых в апреле, были оплачены в долларах, остальные 70% - рублёвые сделки. Рынок недвижимости Севастополя практически полностью сформировался в рублях.

Традиционно, в марте наблюдалось повышение спроса на рынке недвижимости города-героя, в первую очередь вырос спрос на новостройки комфорт и эконом класса, частные дома у моря и земельные участки.

Аналитики заявляют, что апрельское увеличение спроса на жильё связано не только с весенним оживлением рынка, но и с нормализацией ценообразующих факторов.

На сегодняшний день купить квартиру в Севастополе намного проще, чем несколько лет назад. В Севастополе работает множество фирм, которые остались здесь после Референдума, но, конечно, лучше всего работать с теми, кто знает российский рынок недвижимости не первый год. Так, мы предлагаем Вам услуги квалифицированных специалистов, чтобы Вы не тратили своё личное время на проведение сделки.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий