Как не попасть в руки мошенников, при покупке квартиры

Создана 19 августа 2016 12:03
Просмотров: 5431
Как не попасть в руки мошенников, при покупке квартиры

Квалифицированный адвокат рассказывает как действовать, чтобы выгодно купить качественное жильё.

Как сообщают риелторы, примерно каждая двадцатая сделка на «вторичке» считается «проблемной». В первую очередь это происходит из-за несоблюдения юридических формальностей или откровенного мошенничества.

Мы расскажем Вам о различных махинациях на рынке жилой недвижимости.

Подмена собственника

На продажу выставляется квартира с настоящими документами, а при сделке купли-продажи договор подписывает не реальный хозяин, а человек внешне на него похожий. После завершения сделки владелец пишет заявление в правоохранительные органы о потере паспорта и документов на квартиру. Сделка будет признана незаконной, но вернуть деньги практически невозможно.

Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо проверять все документы, включая паспорт продавца, сравнивать подпись в паспорте и других документах. А при возникновении сомнений лучше отказаться от сделки.

Подмена объекта

На эту удочку могут попасться только не местные жители. Мошенники показывают квартиры в центре, в хорошем районе, а после совершения сделки оказывается, что квартира находится совершенно в другом районе. В таких случаях используются похожие названия улиц или даже развешиваются фальшивые указатели.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно работать с квалифицированным агентом, а не самостоятельно.

Продажа квартиры умершего собственника

Квартира может продаваться по доверенности, в таких ситуациях необходимо удостовериться, что собственник дееспособен. Иначе сделка будет признана недействительной, и объект недвижимого имущества перейдёт в собственность наследников бывшего собственника.

Информацию о смерти продавца можно узнать в органах ЗАГСа. Кроме того, можно настоять на встрече с собственником.

Аферы с банковской ячейкой

На сегодняшний день очень распространён способ передачи денег за недвижимость через банковскую ячейку. Покупатель закладывает деньги, а продавец после оформления может забрать их. Однако и здесь существуют лазейки. Например, открыть к ней доступ третьему лицу, который заберет деньги до продавца. 

Избежать такой махинации можно работая с опытным юристом, который поможет и подскажет во время совершения сделки.

Откровенная наглость

Есть и такие, которые представляются родственниками звезд отечественной эстрады, мультимиллионерами, и предлагают приобрести жильё у них по низкой цене. В таких случаях нужно быть бдительным и советоваться с профессионалами.

Купить квартиру в Севастополе лучше всего с нашей помощью. Мы гарантируем прозрачность сделки и отсутствие подводных камней.

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий