Коломойский намерен судиться за севастопольскую недвижимость

Создана 14 января 2016 10:56
Просмотров: 7022
Коломойский намерен судиться за севастопольскую недвижимость

Украинский олигарх Игорь Коломойский уже обратился в суд в Гааге.

Вместе с ним возмещения убытков от перехода Крыма и Севастополя в состав России требуют еще 12 украинских компаний.

Иски в суд подали «Укрнафта» и еще 11 компаний, которые зарегистрированы в основном в Днепропетровской области Украины и Крыму. Главный вид деятельности указанных компаний и фирм – торговля топливом, а также аренда недвижимости. Как заявляют информационные агентства, все структуры тем или иным образом связаны с Коломойским.
Конкретные претензии заявителей пока не известны, но речь идет в основном о нарушении инвестиционного режима, соглашение о котором было подписано между правительствами Украины и России в 1998 году. «Камнем преткновения» стало имущество, которое находилось в Крыму до референдума на полуострове.

Также стало известно, что суд рассмотрит иск бывшего губернатора Днепропетровской области Коломойского по вопросу аэропорта Бельбек. Интересы украинского олигарха, по сообщениям СМИ, представляют юристы из Франции и США.

Имущество, принадлежность которого оспаривается в суде, находится на территории города федерального значения Севастополя и Республики Крым.

Квартиры в Севастополе – самая широкая база объявлений и полная информация на нашем сайте. Мы предлагаем Вам прямое общение со специалистами, покупателями и продавцами.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий