Куда переселяют севастопольцев из аварийного жилья

Создана 24 октября 2016 13:58
Просмотров: 5145
Куда переселяют севастопольцев из аварийного жилья

Как сообщают СМИ, сегодня жителям аварийного жилья в Севастополе не везёт вдвойне. Помимо того, что их дома признаны аварийными, их переселяют в квартиры, проданные на Украине и арестованные украинским банком. Застройщик данных домов признан банкротом и на Украине и в России.

В рамах выполнения поручения президента России по переселению жителей Крыма из аварийного жилья, севастопольское правительство закупало квартиры и занималось переселением жителей. Однако, из 238 жилых помещений было куплено всего тридцать девять квартир, для сорока трех семей.

Весной текущего года севастопольское правительство закупило у трех предпринимателей тридцать одну квартиру, заплатив за них более шестидесяти миллионов рублей. Квартиры были куплены на улице Парковой в доме № 14-В. Эти дома еще до 2014 года были сданы в эксплуатацию строительной компанией, объявившей впоследствии себя банкротом.  А 15 апреля текущего года, в Украине состоялись торги, где с молотка ушли все квартиры в данном доме. Данный аукцион считается законным, т.к. дом на улице Парковой введен в эксплуатацию правительством Севастополя с украинской регистрацией.

На сегодняшний день ситуация сложилась не хорошая. Права на данные жилые помещения принадлежат украинскому подрядчику, купившему квартиры на аукционе, а севастопольское правительство приобрело квартиры у предпринимателей, которые не являются собственниками жилья.

Стоит отметить, что предприниматели, продавшие квартиры получили свидетельства ИП всего за несколько месяцев до совершения сделки с правительством. По заявлениям юристов, предприниматели стали собственниками квартир путем участия в долевом строительстве и заключили договора совершенно с другими застройщиками, которые не числятся ни в каких документах.

Имеется также неподтвержденная информация, согласно которой экс-правительство Севастополя совершило сделки с недвижимостью, находящейся в черновой отделке, в то время, как по законодательству жильё должно быть пригодным для жизни – с чистовой отделкой, с натяжными потолками, кафельной плиткой, сантехникой и т.д.

Журналисты не могут попасть в данные квартиры, и представители архитектуры, присутствовавшие во время подписания актов приёма-передачи жилья, отказываются давать комментарии.

На сегодняшний день на повестке дня стоит вопрос – на каких основаниях севастопольское правительство купило квартиры, находящиеся под арестом? И что теперь будет с ними делать?

Квартиры в Севастополе в рублях.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий