В Великом Новгороде начали сносить недостроенный корпус «Волны», собственник подошёл к исполнению очень радикально

Создана 15 февраля 2019 19:37
Просмотров: 2174
В Великом Новгороде начали сносить недостроенный корпус «Волны», собственник подошёл к исполнению очень радикально
Собственник недостроенного корпуса «Волны» подошёл к исполнению предписания прокуратуры более радикально
Решение о сносе недостроенного корпуса бывшего завода «Волна» на улице Большая Санкт-Петербургская собственник здания принял самостоятельно. Об этом он заблаговременно уведомил городской комитет архитектуры.
 
Работы по сносу недостроенного корпуса бывшего завода «Волна» на улице Большая Санкт-Петербургская будут продолжаться около двух недель. По проекту здание будет снесено до фундамента. Строительный мусор, оставшийся после демонтажа, собственник планирует убрать за два месяца.
 
По словам заместителя председателя комитета архитектуры администрации Великого Новгорода Александра Гребенюка, снести здание собственник решил после выездной проверки прокуратуры. Тогда владельца обязали ограничить доступ к зданию.
 
— Видимо, собственник решил, что дешевле будет здание снести. По проекту, демонтаж будет проведён до фундамента. Земля также находится в собственности владельца здания. Пока дальнейшие его планы в отношении участка нам неизвестны, сейчас он ищет инвесторов, — пояснил Александр Гребенюк.
 
Демонтировать будут только часть здания, вторая половина корпуса, накрытая тентом, находится в собственности у компании из Санкт-Петербурга.
 
Напомним, демонтаж недостроенного здания начался 26 января со стороны перекрёстка улиц Большая Санкт-Петербургская и Германа. Корпус бывшего завода «Волна» стоял заброшенным более 25 лет.
 
 
 
 
В Великом Новгороде начали сносить недостроенный корпус «Волны» 26 января 2019 г., на улице Большая Санкт-Петербургская начались работы по сносу недостроенного корпуса бывшего завода «Волна».
 
Демонтаж недостроенного здания начался сегодня со стороны перекрёстка улиц Большая Санкт-Петербургская и Германа. Корпус бывшего завода «Волна» стоял заброшенным долгие годы.
 
Городские власти пытались повлиять на ситуацию, наказывая время от времени собственников рублём. В конце 2018 года в целях безопасности по решению суда владельцев обязали ограничить доступ к недострою.
 
Три года назад северную часть недостроенного здания, которую нынешний снос не должен затронуть, планировали реконструировать и превратить в развлекательный центр «Новгородский пассаж» с бассейном. На его строительство инвестор готов был потратить 1,5 млрд рублей.
 
По проекту в «Новгородском пассаже» хотели сделать шесть этажей: на верхних разместить кинотеатры, ресторан с панорамным видом на город, фитнес-зал и бассейн на четыре дорожки по 25 метров, нижние этажи отдать под торговые площади для магазинов бизнес-класса и подземную парковку.
 

Комментарии

Egor   15 февраля 2019 20:18   Ответить
Ваш Участковый Риэлтор в Великом Новгороде, Чайкин Егор +7(950) 680-81-66, звони сейчас.
Оставьте свой комментарий