Квартирные аферисты в Севастополе пойманы, схемы обмана.

Создана 06 февраля 2019 17:10
Просмотров: 2004
Квартирные аферисты в Севастополе пойманы, схемы обмана.
В Севастополе пойдут под суд квартирные аферисты. Они обманывали арендодателей недвижимости, выманивая у них деньги.
 
Уголовное дело в отношении квартирных мошенников направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.
 
«Прокурор Ленинского района Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ставропольского края и его сожительницы. Они обвиняются в совершении мошенничества с использованием электронных средств платежа. Злоумышленники получали от владельцев квартир различные суммы денежных средств от 3 тысяч до 60 тысяч рублей. Всего им удалось обмануть 23 жителей Севастополя, Симферополя, Евпатории, Феодосии, Керчи, Гаспры», – сказано в сообщении.
 
Преступная схема аферистов состояла в поиске арендодателей квартир, которым они представлялись по телефону потенциальными арендаторами. Затем, якобы для перечисления аванса за будущую аренду, они просили арендодателей совершить некую банковскую операцию. Однако владельцы квартир не только не получали обещанные деньги, но и лишались собственных: средства списывались с их счетов и перечислялись на абонентские номера мобильной связи мошенников.
 
Примечательно, что действовали аферисты не из Севастополя. Правоохранители в ходе оперативно-розыскных мероприятий «вычислили», что они находятся в Ставропольском крае, где мошенники и были задержаны.
 
Егор Фёдоров

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий