Квартиры в Севастополе

Создана 18 сентября 2016 18:04
Просмотров: 4688
Квартиры в Севастополе

На сегодняшний день жители Севастополя и Крыма продолжают высчитывать стоимость квартиры в долларах США, однако функционально все уже давно рассчитываются в рублях, по тому курсу, который актуален на момент проведения сделки.

Аналитики агентств недвижимости рассказывают, что если при Украине покупатели отдавали за квартиру сто тысяч долларов, а на то время доллар стоит тридцать рублей, то и сейчас люди рассчитывают продать квартиру за те же сто тысяч, хотя рубль обесценился в два раза.

Небольшое падение цен на рынке вторичной недвижимости было зафиксировано. За прошедшие восемь месяцев текущего года средняя стоимость «квадрата» на вторичке упала до восьмидесяти тысяч рублей.

Самые высокие цены на недвижимость в Ялте и в Севастополе, потому что именно в этих прибрежных городах самая развитая инфраструктура.

К примеру, в Симферополе один квадратный метр недвижимости стоит около семидесяти пяти тысяч рублей, то в Севастополе он выше на восемь тысяч, а в крымской жемчужине стоимость «квадрата» достигает ста десяти тысяч.

В среднем в городах Крыма для покупки однокомнатной квартиры необходимо собрать три миллиона рублей, на «двушку» – четыре с половиной миллиона и на трёшку – шесть с половиной миллионов.

В целом ситуация на рынке жилой недвижимости Севастополя и Крыма достаточно стабильна и активна. Как и раньше сами жители полуострова продолжают проводить сделки с жильем, кто-то продает квартиру и уезжает в Украину, кто-то наоборот переезжает на полуостров.

Несмотря на то, что внутренний спрос на недвижимость упал, внешний – вырос. Конечно, ожидали ажиотажного спроса, однако он продержался намного меньше времени, чем прогнозировали риелторы. За последний год спрос на недвижимость упал, однако не катастрофически глобально.

Сегодня очень многие сделки проводятся с целью последующей сдачи квартир в аренду. Никто не спорит, что спрос есть. Клиенты приезжают и вкладывают свои накопления в жилую недвижимость, а потом сдают ее в аренду. При правильном подсчете, становится ясно, что покупать и сдавать очень выгодно.

На данный момент средняя арендная ставка составляет восемнадцать тысяч рублей, при доходности ниже семи процентов, а стоимости «квадрата» — восемьдесят четыре тысячи.

Купить квартиру в Севастополе Вы можете на нашем сайте.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий