Министерство культуры планирует запретить застройку центра Севастополя

Создана 27 декабря 2015 14:53
Просмотров: 7800
Министерство культуры планирует запретить застройку центра Севастополя

По сообщениям СМИ, Министерство культуры Российской Федерации планирует запретить постройку новых зданий и сооружений в центре города-героя Севастополя.

В центре Севастополя будет создана охранная зона площадью 2,6 тысячи гектар, в пределах которой сохранится историческая застройка и планировочные решения города.

В список исторически значимых объектов будут включены более трёхсот сооружений. Таких как Малахов курган, монумент матросу Кошке, скульптурная композиция «Солдат и матрос», Графская пристань, братская могила моряков парохода «Веста», Михайловский и Петропавловский соборы, структура Корабельной стороны города и четыре булыжные мостовые на разных улицах города.

Возможно, охранная зона в центре Севастополя может быть выделена после присвоения городу статуса исторического поселения.

Как рассказал представитель Министерства культуры РФ Владимир Цветнов, статус исторического поселения включает в себя досконально прописанные правила для работы застройщиков, инвесторов и граждан, желающих изменить архитектурный облик города. Люди должны понимать, что на территории этого поселения не везде возможно хозяйственное освоение. На данный момент центр города сохранился в большей степени не в плане отдельных строений, в как градостроительная среда.

Когда именно центр Севастополя может быть определён как охранная зона и где будет запрещена застройка, не уточняется.

Отметим, что на сегодняшний день статус исторического поселения присвоен сорока городам России. Среди них Великий Устюг, Владимир, Коломна, Астрахань, Санкт-Петербург и другие.

Однако на данный момент, пока не определена такая зона, строительство в центре Севастополя ведётся полным ходом. Кроме этого, в центре города не выдерживается единый архитектурный стиль, что пагубно влияет на восприятие вида города не только туристами, но и севастопольцами. В интересах всех жителей города, чтобы Министерство культуры выполнило свои обещания и определило центр охранной зоной. Ведь благодаря этому, городу вернётся его первоначальный облик и современные технологии не будут его портить.

Купить квартиру в Севастополе 2016 без посредников. Выбирайте квартиры на окраинах, в тихих спальных районах. Здесь Вы всегда будете спокойно отдыхать, и посторонние шумы центра не будут Вам мешать.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий