Многоквартирный дом для реабилитированных жителей города начнут строить в будущем году

Создана 31 мая 2016 17:40
Просмотров: 6320
Многоквартирный дом для реабилитированных жителей города начнут строить в будущем году

Ещё в 2007 году в 6 микрорайоне Камышовой бухты начались работы по возведению нового 9-ти этажного дома на двести квартир для реабилитированных граждан города-героя. Через три года, после возведения двух этажей, стройка была приостановлена.

В 2014 году, после воссоединения Севастополя и Республики Крым с Российской Федерацией, на завершение строительства было выделено сто шестьдесят шесть миллионов рублей, однако стройка остановлена до сих пор и средства не осваиваются.

На сегодняшний день из двухсот человек, которые стояли в очереди на получение квартиры в этом доме, осталось сто сорок.

Севастопольские чиновники объясняют задержку тем, что сейчас ведутся работы по проектированию дома. Только в начале будущего года будут объявлены тендеры на проведение строительно-монтажных работ и подтверждение о финансировании данного проекта.

Жители близлежащих сёл, которые стоят в очереди на квартиры в этом доме удивляются, что у дома, где возведён цоколь и два этажа, нет проекта. Они пишут в различные инстанции, откуда получают неоднозначные ответы. Так, директор департамента архитектуры заявил, что строительство дома не начнётся раньше проведения экспертизы, которая должна проводить только в текущем году.

Из этого же департамента прислали письмо, что в текущем году будут проводиться проектные работы, а в будущем году начнутся строительные работы. Завершиться строительство, по официальным заявлениям, должно не позднее окончания 2018 года.

Во время рабочей поездки губернатора Севастополя в сёла ещё несколько лет назад, он заявил, что в 2016 году дом будет достроен и сдан в эксплуатацию и что на эти работы выделено более ста пятидесяти миллионов.

На сегодняшний день недострой выглядит плачевно. Строительная площадка не огорожена забором, никаких работ не ведётся и даже нет информационной таблички о том, какой дом здесь строят.

Документы по данному дому переданы в законодательное собрание города-героя, и по этому вопросу в скором времени будет подготовлен депутатский запрос в профильные департаменты Севастополя.

Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию во время заключения сделки о долевом строительстве, необходимо работать только с проверенными агентствами. Мы работаем на рынке российской недвижимости уже много лет и сотрудничаем только с застройщиками, имеющими положительную репутацию. Поэтому купить квартиру в Севастополе с помощью нашего сайта Вы можете со спокойной душой.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий