Москва обещает построить в Севастополе лучший парк в Крыму.

Создана 12 мая 2019 14:50
Просмотров: 316
Москва обещает построить в Севастополе лучший парк в Крыму.
Прогуляться по обновлённому парку в Учкуевке севастопольцы смогут уже осенью. Детские площадки, велодорожки, обустроенные места для пикников и даже летний кинотеатр – всё это лишь часть преображения. Подрядчик - московская компания "Южный берег" - обещает: парк станет одним из лучших в Крыму . Работы на объекте начались 10 мая. Стоимость работ составит более 700 млн.рублей. Преображать территорию будут за счет московских денег. Москвичи планируют сделать на Учкуевке образцово-показательный парк, лучшим в Крыму. Ежедневно на объекте будут работать около сотни сотрудников.
 
И власти, и подрядчики уверяют, что это будет лучший парк Крыма, созданный с учётом пожеланий местных жителей.
 
Прогуляться по обновлённому парку в Учкуевке севастопольцы смогут уже осенью. Детские площадки, велодорожки, обустроенные места для пикников и даже летний кинотеатр – всё это лишь часть преображения. Подрядчик обещает: парк станет одним из лучших в Крыму. Работы на объекте начались 10 мая, передает телеканал НТС.
 
Видовая и спортивные площадки, точки проката и перголы. Обновлённый парк «Учкуевка» подрядчик рассчитывает сделать одним из лучших в Крыму уже к 1 октября. Подготовку участка проведут в течение месяца, а после приступят к основным работам: у выхода к морю, на центральной аллее и у Екатерининской мили.
 
«Надо отметить, те планы, которые были озвучены во время общественных слушаний, во время встреч с жителями, на сегодня выполняются в те же сроки, которые мы проговаривали с жителями. После праздников, после 9 мая, начнутся работы на территории парка «Учкуевка». Сегодня мы это видим. На сегодня кампания «Южный берег» приступает к работе, к установке забора, приступает к работам по благоустройству. Тот проект, который мы смотрели, обсуждали, корректировали совместно на сегодня готов к реализации», и – говорит директор департамента горхозяйства Михаил Тарасов.
 
Согласно проекту, в парке появятся детские площадки, велодорожки, обустроенные места для пикников и даже летний кинотеатр. Бетонные тротуары компенсируют газоном, который займёт больше половины от общей площади. Основную аллею сформируют кипарисы и софора японская. Стоимость работ составит более 700 миллионов рублей. Преобразить территорию планируют за счёт московских денег.
 
«Сюда брошены лучшие силы, одни из лучших сил города Москва. Даже, может быть с небольшим ущербом для благоустройства в этом году городу Москве. Но, по крайней мере, мы планируем сделать здесь показательный парк, которого в Крыму пока не было. Поэтому, ну, будем стараться, к осени открыть парк, чтобы жители и Севастополя посещали его и гордились тем, что в Севастополе такой парк, которого пока нет в Крыму», – рассказал Сергей Посунько, представитель генерального подрядчика «Южный берег».
 
Ежедневно на объекте будут работать около сотни сотрудников. В своих силах кампания уверена. В Севастополе команда занимается благоустройством впервые, но полагается на опыт, полученный в Москве. Лубянская и Хохловская площади, Лефортовский парк – лишь немногие из сданных объектов. Подрядчик планирует закончить преображение в срок, а чиновник обещает: работы будут проводиться открыто, с учётом всех пожеланий севастопольцев.
 
«И самое главное, что наблюдательный совет, созданный в процессе общественных слушаний, он будет работать постоянно. Будут постоянно приходить общественники, встречаться с представителями подрядной организации и мониторить происходящие процессы. У всех жителей, у которых будут возникать вопросы, безусловно, есть возможность общаться с представителями общественных организаций, наблюдательным советом и уточнять те или иные вопросы, которые будут возникать в процессе работ. Мы будем максимально открыты, мы будем максимально взаимодействовать с жителями, чтобы качественно и по желаниям жителей парк был устроен», – уверяет Михаил Тарасов.
 
На время работ, доступ к морю будет полностью перекрыт строительным забором. Чиновник заверил: ограждение лишь временное неудобство и мера безопасности для севастопольцев. После официального открытия забор уберут и парк будет открыт для всех желающих.
 
Читайте по теме:
 
Москва собирается инвестировать в социальные проекты Севастополя 22 миллиарда рублей
 
Москва вложит в благоустройство Севастополя 7 млрд рублей из 22 млрд и установит контроль за их использованием
 
 
 
Москва собирается инвестировать в социальные проекты Севастополя 22 миллиарда рублей.
 
Правительство Севастополя раскрыло детали соглашения о сотрудничестве с Москвой, работа над которым велась в течение этого года. В 2019-2021 годах российская столица инвестирует в сферу образования, здравоохранения, спорта, городского хозяйства Севастополя свыше 22 млрд рублей, сообщил на внеочередном заседании правительства севастопольский вице-губернатор Илья Пономарев. 
 
"Речь идет о комплексной программе модернизации социальной инфраструктуры и городской среды Севастополя. В целом в рамках сотрудничества с Москвой в Севастополь будет инвестировано свыше 22 млрд рублей", — отметил он.
 
В частности, в сфере образования программа включает капитальный ремонт свыше 200 объектов образования. 39 школьных спортивных площадок будут полностью реконструированы, будет приобретено оборудования для 25 новостроек. Объем вложений в эту отрасль составит почти 3,9 млрд рублей. "В сфере здравоохранения запланирован капитальный ремонт практически всех медицинских учреждений нашего города. Общая сумма инвестиций составит 4,45 млрд рублей", — рассказал чиновник.
 
Почти 2 млрд рублей Москва выделит на капремонт двух дворцов и семи клубов культуры, трех кинотеатров, 38 объектов спортивной инфраструктуры, закупку спортинвентаря и другие проекты.
 
В сфере городского хозяйства при участии столицы будут реализованы две программы "Наш город" и "Мой дом".
 
"Наш город" предусматривает ремонт пешеходной уличной сети, модернизацию наружного освещения, капитальный ремонт подпорных стен и лестниц. Свыше 1,5 млрд рублей запланировано на ремонт городских парков и скверов. В рамках программы "Мой дом" будут отремонтированы почти 700 подъездов, свыше 200 лифтов, проведена газификация жилищного фонда, благоустройство дворов и межквартальных проездов. Общая сумма инвестиции комфортной городской среды – почти 7 млрд рублей в ближайшие три года", — добавил Пономарев.
 
Первые 6 млрд рублей в рамках сотрудничества с Москвой для начала процедуры закупок Севастополь должен получить уже в декабре этого года.
 
30 ноября 2018г.
 
 
 
Депутаты ждут от Овсянникова договор на предоставление Москвой Севастополю 22 млрд рублей
 
Без документального подтверждения этого финансирования закон о бюджете Севастополя принят быть не может.
 
Депутаты закосбрания Севастополя ждут от правительства Севастополя предоставления им договора с властями Москвы о том, что столица в ближайшие 3 года профинансирует Севастополь в размере 22 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции заявил депутат заксобрания, председатель парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.
 
Как сообщал ForPost, в начале декабря в правительстве Севастополя заявили, что с властями Москвы подписан договор о том, что на развитие городских пространств, ремонты социальных учреждений в Севастополе столица выделит 22 млрд рублей в течение 3 ближайших лет. Было заявлено, что в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов планируется заложить эти средства. При этом принятый бюджет Севастополя был ветирован губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, а новую его версию, где будут отражены и средства Москвы, депутаты ещё не рассматривали.
 
«Мы видели только презентацию <договора с Москвой>, но это не само соглашение. Бюджетная комиссия будет запрашивать этот документ в правительстве Севастополя, чтобы понять, что конкретно написано в самом документе. Нам необходимо принимать определённые решения — это новая редакция бюджета, и там это указано. Принимать эти решения мы будем, только когда получим соответствующий документ из правительства», — сказал Горелов.
 
Напомним, что после того, как Овсянников наложил вето на принятый закон о бюджете Севастополя, было заявлено, что его новый вариант будет предложен с тремя группами поправок. Одно из обоснований этих поправок - выделение средств столицей России. Деньги ещё не выделены, но траты на ремонт социальных учреждений, которые были утверждены в составе поправок депутата Щербаковой, из новой версии бюджета губернатором исключены.
 
Первый транш от московской мэрии Севастополь получит в конце декабря и сразу же отправит назад 
 
Первый транш из бюджета Москвы в Севастополь будет переведён, предположительно, в конце декабря. До конца года его освоить местные власти не успеют. Скорее всего, он вернётся назад, а потом снова поступит в севастопольскую казну, чтобы быть освоенным до конца 2019 года. Об этом рассказал замдиректора городского департамента финансов Михаил Ноздряков.
 
«Первый транш на 2018-2019 годы – это 6 млрд рублей. Он делится на два транша – 3,1 млрд рублей и 2,9 млрд рублей. По первому траншу – 3,1 млрд рублей – решение принято (в Москве) только вчера. Соответственно, будет заключаться соглашение по предоставлению межбюджетного трансферта. Дней через десять ориентировочно эта сумма должна поступить в бюджет города, – сообщил он. – Но мы понимаем, что те средства, которые поступят 20-25 декабря, никоим образом не могут быть использованы по назначению в 2018 году, поскольку речь идёт о капитальных расходах».
 
В соглашении будет указан срок использования московских денег – 30 декабря 2019 года.
 
30 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что в рамках подписанных соглашений между Москвой и Севастополем будут профинансированы массовый капитальный ремонт школ, больниц и автомобильных дорог в течение трех лет. Всего Москва инвестирует свыше 22 млрд рублей за три года.
 
 
Москва вложит в благоустройство Севастополя 7 млрд рублей из 22 млрд и установит контроль за их использованием.
 
В благоустройство Севастополя в течение трех лет будут вложены почти 7 млрд рублей безвозмездных инвестиций правительства Москвы. Об этом  на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.
 
«Основными являются средства в рамках сотрудничества с правительством Москвы. Из 22 млрд рублей московских инвестиций 6,9 млрд рублей предусмотрены для финансирования выполнения работ на объектах городского хозяйства в течение трех лет», – сказал Тарасов.
 
Он отметил, что в этой связи департаментом городского хозяйства разработаны программы «Наш город» и «Мой дом». «В рамках реализации программы «Наш город» в 2019-2021 годах предусмотрены следующие мероприятия: ремонт и комплексное благоустройство пешеходной сети Севастополя – 678 млн рублей, модернизация сетей наружного освещения, в том числе капитальный ремонт, строительство и реконструкция – 800 млн рублей», – пояснил Тарасов.
 
Он уточнил, что на капитальный ремонт и реконструкцию парков и скверов предусмотрены 1 млрд 553 млн рублей, на капитальный ремонт подпорных стен – 181 млн рублей и на капитальный ремонт лестниц – 103 млн рублей.
 
30 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что в рамках подписанных соглашений между Москвой и Севастополем будут профинансированы массовый капитальный ремонт школ, больниц и автомобильных дорог в течение трех лет. Всего Москва инвестирует свыше 22 млрд рублей за три года, причем безвозмездно.
 
Первый транш из бюджета Москвы в Севастополь - 6 млрд рублей – будет переведен в течение декабря. 
 
17 декабря 2018г.
 
 
 
В Севастополе в 2019 году будут капитально отремонтированы 9 парков и скверов за счет московских инвестиций.
 
- заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.
 
«В рамках благоустройства парков и скверов запланировано, что в 2019 году будут капитально отремонтированы девять объектов общей стоимостью 400 млн рублей», – сказал Тарасов.
 
Он уточнил, что речь идет, в частности, о скверах на ул. Жидилова, на пл. Захарова, ул. Пирогова, ул. Астана Кесаева, парке им. 60-летия СССР. «Также работы запланированы на территориях внутригородских муниципальных образований. Это реконструкция парка авиаторам-гвардейцам в поселке Кача, парк в поселке Солнечном и сквер в селе Орлином», – пояснил Тарасов.
 
Он подчеркнул, что на перечисленные им объекты завершается разработка проектно-сметной документации. «В ближайшее время приступаем к конкурсным процедурам на строительство при поступлении средств из правительства Москвы», – сказал Тарасов.
 
По его словам, в 2020 году запланирован капитальный ремонт парков и северов Севастополя общей стоимостью 600 млн рублей, а в 2021 году – на 550 млн рублей.
 
30 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что в рамках подписанных соглашений между Москвой в Севастополе будут профинансированы массовый капитальный ремонт школ, больниц и автомобильных дорог в течение трех лет. Всего Москва инвестирует свыше 22 млрд рублей за три года. 
 
17 декабря 2018г.
 
 
 
Москва выделит Севастополю 300 млн руб на реконструкцию подпорных стен и лестниц.
 
В 2019 году власти Севастополя планируют приступить к масштабной реконструкции и реставрации подпорных стен и лестниц, - сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов. 
 
На эти цели правительство Москвы в рамках соглашения о сотрудничестве с Севастополе планирует направить в течение 2019-2021 годов почти 300 млн рублей. 
 
"Площадь Захарова, прорабатываем спуск Водопьянова и Степана Разина. По адресам – ул. Аксютина, 34, ул. Жукова, 42, Новикова-Крестовского, Троицкий проезд, 36, пр. Победы, 33, ул. Розы Люксембург, ул. Цеолковского,6, ул. Михаиловская, 9, ул. Ленина, 48, площадь Ушакова, Красный спуск, склон к Крепостному переулку, ул. Фруктовая, — это перечень лестниц, которые мы готовы отремонтировать в следующем году", — отметил он.
 
Говоря о ремонте подпорных стен, Тарасов отметил, что в 2019 году планируется реконструировать объекты по адресам: ул. Нефедова, 8, ул. Советская, 42, ул. Суворова, 35, ул. адмирала Октябрьского, 19, ул. Каштановая, 3, ул. Советская, 61-65. 
 
17 декабря 2018г. 
 
 
 
Москва поможет Севастополю правильно распорядиться деньгами.
 
Правительство Москвы планирует открыть в Севастополе специальные офисы, сотрудники которых будут помогать в реализации всех проектов, на которые столица выделила городу более 22 млрд рублей. Об этом в интервью РИА Новости Крым рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
 
Соглашение о сотрудничестве Севастополь и Москва подписали 24 ноября 2018 года.
 
Согласно документу, в 2019-2021 годах российская столица инвестирует в сферу образования, здравоохранения, спорта, городского хозяйства Севастополя свыше 22 млрд рублей. 
 
10 декабря город-герой получил первый транш от столицы, в размере 3,1 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на развитие социальной инфраструктуры, а также на ремонт подъездов, лифтов и благоустройство дворов. Власти города планируют приступить к освоению средств до конца года. 
 
"В Севастополе будут развернуты проектные офисы, за которыми будут закреплены специалисты из Москвы. Они помогут в реализации планов. В сфере образования и здравоохранения разработаны дорожные карты. На реализацию проектов уже выделено 2,5 млрд рублей на 2019 год", — сказал он. 
 
Глава города подчеркнул, что Севастополю важны не только финансовые средства, но и методическая поддержка столицы. 
 
"Мы нуждаемся в определенном кураторстве. Речь не столько о ремонте и реконструкции конкретных объектов – нам необходима переподготовка учителей, внедрение новых образовательных программ и многое другое. Аналогично и в здравоохранении. Грамотные управленческие решения не требуют денег, они требуют знаний и опыта", — подчеркнул Дмитрий Овсянников.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий