На Юге России в кризис частный сектор не подешевел только в Крыму

Создана 16 ноября 2015 09:46
Просмотров: 8897
На Юге России в кризис частный сектор не подешевел только в Крыму

За последний год в большинстве южнороссийских городов значительно упали цены на частные домовладения. Так, по словам экспертов, это связано с общей экономической ситуацией в стране. Исключением стал только Крым.

С ноября 2014 года в Ростове цены снизились на 1,5 % - до 45 тысяч рублей за 1 квадратный метр. При этом, средняя стоимость дома в Ростове составляет 5,5 миллионов рублей. Как заявляют эксперты, реальные цены на дома в донском регионе упали намного значительнее, чем в данной статистике.

В Краснодаре средняя стоимость квадратного метра снизилась на 4,2% - до 54,6 тысяч рублей за кв.м. Средняя стоимость дома в Краснодаре равна 9,4 миллионам рублей.

Вне общей тенденции снижения оказались только Крым и Севастополь. Так, после присоединения к России Республика вошла в пятёрку самых дорогих регионов страны. На данный момент в Крыму средняя стоимость дома составляет 29,9 миллионов рублей.

В целом, рынок недвижимости достаточно активен в южных регионах России. Спрос есть как на первичные, так и на вторичные предложения.

Купить квартиру в Севастополе в рублях без посредников. Задумайтесь о том, что через несколько лет жильё в Крыму будет ещё дороже, и на данный момент вкладывать самое время.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий