Недвижимость в Крыму дешевеет

Создана 17 октября 2016 15:20
Просмотров: 4848
Недвижимость в Крыму дешевеет

За прошедший квартал текущего года, средняя цена за квадратный метр на вторичном рынке жилья на полуострове, снизилась на четыре процента.  А это не более восьмидесяти двух тысяч рублей за квадратный метр.

По материалам аналитических изданий, Крым возглавляет список регионов РФ по наиболее высокому темпу снижения цен на «вторичку». За последние три месяца стоимость жилья в Республике Крым и Севастополе снизилась более чем на три тысячи рублей.

Кроме того, стремительное падение цен на недвижимость зафиксировано в Сахалинской области, в Оренбургской и Свердловской областях и в Северной Осетии.

В то же время, в некоторых городах зафиксирован и рост цен. Так, в Москве и Санкт-Петербурге аналитики заметили изменение цен на жилую недвижимость в сторону увеличения здесь цены поднялись на один и два процента соответственно.

Также на один процент увеличились цены в Мурманской области, Чечне и Краснодарском крае.

В основном же в пятидесяти пяти регионах и восьмидесяти одного, стоимость жилья на вторичном рынке осталась прежней, либо продемонстрировала рост или падение в рамках одного процента. А в двадцати пяти регионах зафиксировано снижение цены чуть более чем на один процент.

Ранее аналитики публиковали данные о доходности квартир на полуострове. Так, в Керчи, Судаке и Симферополе доходность составила более семи процентов. А в Алуште, Гурзуфе и Алупке четь более полутора процентов.

В Керчи самая высокая ставка доходности легко объясняется тем, что  в этом приморском городе низкие цены на покупку недвижимости, а в Симферополе и Судаке – высокой ставкой аренды. Если сдавать в аренду квартиру тринадцать лет, то можно будет полностью ее окупить.

Совершенно не выгодно покупать квартиры для сдачи в аренду в южнобережных городах и в Алуште, здесь стоимость квартиры окупится только за семьдесят лет сдачи в аренду.

В среднем в регионах России доходность от аренды квартир составляет шесть с половиной процента, а это срок окупаемости - шестнадцать лет.

Купить квартиру в Севастополе в рублях 2016 для сдачи в аренду выгодно! Мало того, что это буде долгосрочное вложение средств, так и можно будет иметь доход каждый месяц с арендатора. Главное, о чем вы должны задуматься, так это о том, с кем работать, чтобы купить качественное жилье по адекватной цене. Подходите с умом к выбору агента по недвижимости.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий