Объём севастопольского экспорта значительно сократился

Создана 04 октября 2016 18:25
Просмотров: 5962
Объём севастопольского экспорта значительно сократился

Пока он является очень невысоким. По словам специалистов, это, в первую очередь, связано с западными санкциями в отношении города-героя.

Об этом шла речь в ходе рабочего совещания, которое прошло в правительстве города федерального значения.

Говоря о севастопольской внешнеторговой динамике, эксперты сообщили, что с января по июнь нынешнего года экспортный объём составил два миллиона долларов. Чтобы понять разницу, специалисты отметили, что, к примеру, в 2013 году этот показатель равнялся тридцати девяти миллионам.

В правительстве подчеркнули, что санкции Запада продемонстрировали свой отрицательный эффект и повлияли на севастопольскую экономику. Сейчас экономисты надеются на снятие ограничения на экспорт пшеницы в Египет, что позволит на полную заработать зерновым терминалам Севастополя.

Ещё одним положительным моментом должно стать возобновление движения паромов из Севастополя в Турцию. Всё это поможет получить положительную динамику в экономических процессах города-героя.

Купить квартиру в Севастополе в любом районе. Город Севастополь – место активного развития рынка недвижимости. Чтобы быть в курсе всех новшеств рынка, присоединяйтесь к нашей информационной площадке.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий