Памятка для тех, кто планирует купить жильё в строящемся доме

Создана 23 января 2016 20:52
Просмотров: 7736
Памятка для тех, кто планирует купить жильё в строящемся доме

Структурное подразделение Службы финансового надзора Республики Крым разработало специальную памятку для тех граждан, которые хотят купить жильё в доме, находящемся на стадии строительства.

В первую очередь следует уточнить наличие четырёх обязательных пунктов договора об участии в долевом строительстве. Среди них: конкретное название объекта, выступающего основным в долевом строительстве, где будет указан адрес, количество этажей в доме, расположение дома и площади квартир; время сдачи дома в эксплуатацию; данные о стоимости договора, его сроках и порядок расчёта; гарантия на эксплуатацию объекта, которая должна быть не менее пяти лет. При отсутствии или изменении одного из данных пунктов, договор считается недействительным.

Стоит обратить особое внимание, что договор долевого участия будет считаться заключённым только с момента его государственной регистрации в госкомитете по кадастру и госрегистрации Республики Крым и Севастополя.

Отдельно отметим, что Вам необходимо отказать застройщику, если он:

- пытается избежать регистрации договора долевого участия в соответствующем госоргане;

- предлагает дольщику приобрести вексели на сумму, которая равна стоимости будущего объекта недвижимости;

- предлагает заключить предварительный договор, не согласованный с органами власти;

- предлагает вступить в коммандитное товарищество.

- не предлагает в договоре уточнить условия расторжения документа;

- не уточняет каким образом будут оплачиваться лишние квадратные метры или как будут компенсированы недостающие метры и как будут устраняться недостатки после сдачи объекта в эксплуатацию;

- не указывает в существующем договоре порядок и стоимость перерасчёта дополнительных квадратных метров;

- не уточняет как будет соблюдаться точная дата сдачи дома в эксплуатацию.

Для того, чтобы при покупке квартиры Вы могли быть полностью уверены в успешном проведении сделки, предлагаем воспользоваться услугами нашего агентства. Мы работаем на российском рынке недвижимости уже очень давно и сотрудничаем только с проверенными застройщиками. Мы готовы ответить за то, что объекты, представленные на нашем сайте, будут введены в эксплуатацию в срок и все пункты договора будут соблюдаться в полной мере. Купить квартиру в Севастополе можно и на вторичном рынке.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий