Пляжи Севастополя готовятся к открытию

Создана 22 мая 2016 14:40
Просмотров: 7354
Пляжи Севастополя готовятся к открытию

Старт их работы намечен на начало лета и высокого курортного сезона – на первое июня.

В рамках рабочего совещания, которое прошло в севастопольском правительстве, глава департамента, отвечающего за вопросы городского хозяйства, Андрей Дёмин рассказал, как пляжи города федерального значения готовятся к купальному сезону и лету.

В частности, он сообщил, что семнадцатого мая закончились все процедуры, связанные с конкурсами, и пляжные территории Севастополя были переданы в аренду инвесторам, бизнесменам и индивидуальным предпринимателям, которые будут приводить пляжи в порядок – благоустраивать их и оборудовать всем необходимым.

В конкурсе участвовали пятьдесят три пляжа, семь из них принадлежали городу. Участие в конкурсе принимали более сорока фирм и бизнесменов, которые изъявили желание арендовать сорок один пляж. Еще двенадцать территорий остались невостребованными из-за их расположения – вблизи летних лагерей и необорудованные части берега. Были такие пляжи, взять в аренду которые, захотели сразу несколько конкурсантов. Так, более десяти заявок поступило на пляж Парка Победы и пляж в Учкуевке. Интересно, что некоторые предложения по пляжам предполагают работы по благоустройству на сумму порядка пятидесяти миллионов рублей за два года.

По правилам конкурса его победители обязаны отремонтировать пляжи, наладить их инфраструктуру, а также обеспечить их безопасное функционирование в соответствии со всеми нормативными актами. Что касается ведения на пляжах коммерческой деятельности, то размещение торговых объектов будет строго контролироваться правительством города-героя.

Все участники конкурсов получили четкие инструкции – им разъяснили все требования севастопольского правительства. Особое внимание уделяется безопасности и развитию инфраструктуры пляжей. В департаменте городского хозяйства добавили, что объемы вкладываемых в пляжи средств заметно увеличиваются, особенно в сравнении с украинскими временами. Так, в Учкуевке сумма выросла в пять раз.

Все работы, заявленные конкурсантами, они должны выполнить за месяц. А договор с ними будет заключаться только после комиссионной проверки пляжа сотрудниками правительства. Кроме того, если арендатор не будет выполнять все указанные в договоре обязательства, с ним будут разрывать отношения.

Несмотря на то, что пляжи начнут открываться с первого июня, полный срок их приведения в порядок продлится до восемнадцатого числа.

Купить квартиру в Севастополе недорого. Широкий выбор вариантов по невысоким ценам. Обращайтесь к нашим специалистам!

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий