После проведения процедуры кадастрирования площадь севастопольских лесов выросла

Создана 27 февраля 2016 22:41
Просмотров: 7121
После проведения процедуры кадастрирования площадь севастопольских лесов выросла

В лесном и охотничьем хозяйстве Севастополя рассказали об итогах работы за прошлый год.

Также в управлении поделились планами на ближайшее будущее, и они, судя по всему, очень серьезные. В управлении отмечают, что сегодня, благодаря кропотливому труду, севастопольцы не только не потеряют часть лесных территорий, но и приобретут в пользование новые зеленые богатства. Шансы эти вполне реальные, а планы – выполнимые.

В данный момент специалисты управления по лесному и охотничьему хозяйству Севастополя заканчивают мероприятия, связанные с обеспечением пожарной безопасности. Уже прочищено порядка пятисот километров полос, которые являются противопожарными, а также возведено более десяти километров пожарных дорог в лесу, которые разместили в наиболее сложных местах.

Кроме того, в парки хозяйств передали новую и мощную пожарную технику.

Также специалисты управления готовятся к выставлению постов, которые будут круглосуточными. Раньше такого не было. Предполагаемые места для постов – урочище Ласпи, а также места наибольшего скопления туристов и людей. Это, в том числе, Мекензиевы горы, Камышовская объездная и село Терновка. Всего должно быть выставлено шесть постов, которые будут находиться на дежурстве круглые сутки.

Что касается сроков начала пожароопасного периода, то старт ему будет дан, скорее всего, уже в середине апреля. Всегда на дежурстве будут находиться десять машин для выезда на пожар.

В управлении также рассказали, что его сотрудниками были проведены санитарные рубки, которые значительно уменьшили количество сухостоя и при этом сократили дефицит дров в Севастополе. Вместе с этим принимались меры по борьбе с незаконной вырубкой лесных насаждений. В Ласпи дежурит постоянный пост, а для наблюдения в режиме онлайн в лесах устанавливаются видеокамеры, по которым будет вестись наблюдение.

И, самое важное, экспертами были проведена объемная и важнейшая работа по кадастрированию лесов севастопольского региона. Результатом этих трудов стало увеличение лесных площадей на сто пятьдесят гектаров. Это касается и наболевшего вопроса с лесами в Ласпи, которые в украинскую бытность раздавали в собственность. Теперь любое строительство в данном районе полностью запрещено.

Успокоили в управлении и охотников – охота и рыбалка в определенное время и по правилам будет разрешена. Для этого будет проведена законная процедура.

Что касается планов, то в управлении готовятся к высадке новых лесов – это самое главное.

Квартиры в Севастополе с прекрасным видом на море и лес. Недорого, в любом районе города. Звоните!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий