Правительство Севастополя просит дольщиков сообщать о нечестных застройщиках

Создана 20 ноября 2015 21:10
Просмотров: 9739
Правительство Севастополя просит дольщиков сообщать о нечестных застройщиках

На данный момент фиксируется очень много случаев нечестной работы застройщиков, которые, не имея земель в аренде, заключают договора с пайщиками. Так, чаще всего земля находится в аренде или собственности совершенно у другой компании, а не у той, с которой дольщик подписывает договор. Это противоречит законодательству РФ, закреплённым в Жилищном кодексе.

Кроме этого, встречаются также и мошеннические схемы, по которым неоднократно продаётся одна и та же доля  участия в жилищном строительстве.

В рамках законодательства Российской Федерации существует ещё один вариант приобретения жилья в строящемся объекте и оформления его в собственность по окончанию строительства. Этот вариант прописан в федеральном законе № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Данный закон исключает большое количество мошеннических схем, так как договор с дольщиком должен быть зарегистрирован в Севреестре.

Правительство города предупреждает, что в настоящее время только одна компания застройщик в Севастополе оформила все необходимые документы для работы в правовом поле.

Снять квартиру в Севастополе – хорошая альтернатива для тех, кто не имеет возможности приобрести квартиру в собственность.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий