Председатель по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов подал иск к губернатору Дмитрию Овсянникову.

Создана 24 июля 2018 16:46
Просмотров: 4254
Председатель по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов подал иск к губернатору Дмитрию Овсянникову.
Вячеслав Горелов в иске требует опровергнуть через «Севастопольскую телерадиокомпанию» обвинения в том, что по его вине своевременно не была создана особо охраняемая территория (ООПТ) «Ласпи». В Ленинском райсуде Севастополя подтвердили поступление иска от Горелова.
 
Поводом для обращения в суд стали обвинения в адрес Горелова, прозвучавшие в декабре прошлого года со стороны главы Севастополя Дмитрия Овсянникова.  На Овсянникова возложили ответственность за то, что урочищу «Ласпи» до сих пор не придан охранный статус на Горелова, который входил в междуведомственную комиссию по разработке границ заповедной территории. Тогда они заявили, что в границы будущей ООПТ не вошло порядка 60 участков. В итоге урочище «Ласпи» стало ООПТ в феврале 2018 года, площадь заказника была увеличена на 34 га и составила 1232,74 га.
 
 
 
«17 июля поступило исковое заявление от Горелова Вячеслава Николаевича к государственному автономному учреждению «Севастопольская телерадиокомпания», Овсянникову Дмитрию Владимировичу. Он требует опровержения в данном СМИ распространенных данных о том, что Горелов участвовал в работе комиссии (по созданию ООПТ «Ласпи»), действовал некомпетентно и непрофессионально, якобы «обошел» ряд земельных участков в урочище «Ласпи», и действовал вопреки поручениям президента России», - сказали в суде.
 
Поручение о создании до 1 августа 2017 года на территории урочища «Ласпи» ООПТ правительству Севастополя давали глава государства Владимир Путин, правительство РФ, Совет Федераций. В срок поручение исполнено не было, решение неоднократно откладывалось. Депутат заксобрания Вячеслав Горелов был в числе наиболее активных сторонников скорейшего придания урочищу охранного статуса.
 
Андрей Мединский
 
Срочно куплю любую недвижимость в Севастополе.
Нужна высокооплачиваемая работа в Севастополе?
 
Пишите и звоните к нам:
+7(978)852-96-00

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий