Прекращении строительства многоэтажного дома в Севастополе!

Создана 13 марта 2017 09:25
Просмотров: 1864
Прекращении строительства многоэтажного дома в Севастополе!
"Вопрос о прекращении строительства многоэтажного дома рядом с 22-й школой необходимо закрыть раз и навсегда", - такова позиция врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Он побывал на родительском собрании в школе, находящейся рядом со стройкой - 10 марта.
 
Строительство высотного многоквартирного дома в опасной близости от школы номер 22 на проспекте Генерала Острякова было остановлено в начале 2014 года. Работы вела купившая здесь участок компания «Интерстрой». Активное сопротивление общественности вынудило прекратить строительство. Но, как выяснилось, ненадолго. Строительство возобновлялось несколько раз.
 
По словам Дмитрия Овсянникова, строительные работы на скандально известном объекте формально никогда не запрещались – пока градоначальником являлся Сергей Иванович Меняйло, у компании оставалось действующее разрешение на строительство.
 
«В ноябре никакого разрешения на продолжение стройки не давалось. Соответственно, компания, посчитав, что она может воспользоваться ситуацией, когда правительство формируется и решаются другие срочные вопросы, выйти на стройку», – объяснил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
 
Вопрос о приостановлении строительных работ обещано рассмотреть на ближайшей профильной комиссии при правительстве Севастополя, которая запланирована на 17 марта. Работа в этом направлении начнётся в ближайшие дни. Градоначальник пообещал: «Даже до рассмотрения на этой комиссии руководитель Севгосстройнадзора, проведёт необходимые проверочные мероприятия. Там есть существенные нарушения – строительство будет остановлено» .
 
Дмитрий Владимирович уверен: такие действия повлекут за собой судебные разбирательства со стороны компании в адрес правительства Севастополя: «Я живу здесь всего 7 месяцев, но интересную вещь я уже понял – суды здесь принимают решения в пользу застройщика. Первую инстанцию мы, как обычно, проиграем. Это я вам рассказываю технологию, которая существует. Вторую инстанцию мы тоже проиграем, потому что это тоже здесь находится. Третью инстанцию мы скорее всего выиграем, потому что она находится в Калуге».
 
По словам Дмитрия Овсянникова, уже выгнанное на несколько этажей здание в дальнейшем могут национализировать и использовать в государственных целях.
 
Уважаемые читатели портала недвижимости, благодарим Вас за то что вы читаете наши новости!
Ждем Ваших предложений по улучшению и совершенствованию "Участкового Риэлтора" в нашем любимом Севастополе.
 
Пишите и звоните к нам:
1@tua.ru
+7(978)852-96-00
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий