Рынку недвижимости придется мириться с новым уровнем платежеспособности покупателей

Создана 29 октября 2015 12:59
Просмотров: 8004
Рынку недвижимости придется мириться с новым уровнем платежеспособности покупателей

Руководитель кредитного департамента севастопольського банка Алексей Просвирин заявил, что на рынке вторичного жилья в 2016 году ожидается заметное снижение цен в рублёвом выражении. Речь идёт о 10-15%.

Основной причиной этого является сокращение спроса населения на жилую недвижимость и расширение предложения первичной недвижимости.

Кроме того, покупателей теперь интересует в основном жильё эконом-класса из-за сложностей в экономике, которые сказываются на доходах населения.

На данный момент цены, по которым выставлено на продажу жильё не отвечают реальным. Из-за этого реально оценить падение цены на данный момент практически невозможно.

Стоит отметить, что продавцы не снижая стоимости объектов в объявлениях, готовы делать существенные скидки, для того, чтобы продать недвижимость в разумные сроки.

Рынку первичной недвижимости оказывает поддержку государственная программа субсидирования процентной ставки. Если она будет продолжена в 2016 году в данном сегменте снижения цен не ожидается.

Купить квартиру в Севастополе в рублях. Если Вы планируете приобрести квартиру в новом доме, то Вам лучше поторопиться с выбором, потому что хорошие квартиры разбирают как «горячие пирожки».

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий