Рынок недвижимости Севастополя меняется до неузнаваемости

Создана 28 ноября 2016 15:53
Просмотров: 5220
Рынок недвижимости Севастополя меняется до неузнаваемости

С 2014 года, после воссоединения Севастополя с исторической родиной, численность населения города-героя увеличилась более чем на десять процентов. Так, если в 2014 году в Севастополе проживало около трехсот восьмидесяти тысяч человек, то на данный момент эта цифра составляет четыреста двадцать пять тысяч.

Основным источником прироста населения в Севастополе стали мигранты из Украины. Кроме того, многие жители материковой части Российской Федерации стали массово переезжать в город, где базируется Черноморский Флот РФ. Основной возраст переселенцев старше среднего и пожилой люди, уже достигшие многого в своей жизни планирую провести ее остаток на берегу моря в прекрасном прибрежном городе.

Благодаря притоку людей в Севастополь, соответственно вырос и спрос на недвижимое имущество, так же как и стоимость квадратного метра.

Только за первые шесть месяцев Севастополя в составе России, стоимость квадрата на первичном рынке недвижимости увеличилась на десять процентов и составила тысячу триста долларов. А в центре города стоимость квадрата доходила до двух тысяч долларов. На вторичном рынке стоимость выросла в средне на четырнадцать процентов. Самые высокие цены на квартиры в Севастополе зафиксированы в Балаклаве и на проспекте генерала Острякова.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий