Рынок недвижимости Севастополя: итоги прошлого года

Создана 11 января 2016 21:50
Просмотров: 8021
Рынок недвижимости Севастополя: итоги прошлого года

Минувший 2015 год показал, что цена на квартиры в Севастополе выросла.

Так, в новостройках цены увеличились на 8 процентов, а вторичный рынок подорожал более чем на 15 процентов.

По статистике, самыми низкими цены были в мае прошлого года – тогда за квадрат в севастопольской квартире давали порядка 65-ти тысяч рублей. На вторичном рынке эта сумма составляла 75 тысяч. К декабрю числа значительно выросли – до 70 и 85 тысяч соответственно.

Все участники рынка недвижимости Севастополя ожидали, что энергоблокада полуострова повлечет за собой снижение цен на жилье, но этого не случилось. На цены повлияла ситуация с нестабильным курсом рубля. Стоимость квартир оказалась под влиянием колебаний национальной валюты.

Вместе с изменениями цен рынок недвижимости показал крайне невысокую активность среди покупателей. Специалисты отмечают, что сделок было мало, хотя спрос на жилье традиционно велик. Это объясняется весьма слабым качеством жилья в Севастополе, а цены на него соответствуют ценам в главных городах России.

Также переходный период оказал влияние на ввод в эксплуатацию новых домов – их количество оказалось не таким, как хотелось бы. Тем не менее, купить квартиру в Севастополе очень привлекательно.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий