Севастополь хочет стать центром скалолазания

Создана 28 сентября 2016 17:59
Просмотров: 6638
Севастополь хочет стать центром скалолазания

Город-герой планирует принимать и готовить у себя скалолазов со всей страны. Эти амбициозные цели связаны с тем, что спортивное скалолазание стало олимпийским видом спорта.

В связи с этим город федерального значения намерен воспитывать и тренировать скалолазов накануне Игр в Токио в 2020 году.

В первую очередь, говорят в севастопольской федерации скалолазания, город обладает уникальными природными возможностями для развития вида спорта. В Севастополе великолепные скалы. При этом регион обладает богатыми спортивными альпинистскими традициями – и хорошей школой, и талантливыми тренерами.

Вместе с этим, по словам специалистов, сегодня в Севастополе подрастает очередная талантливая смена – перспективные юные спортсмены. Об этом говорят и комплекты наград, которые регулярно добывают севастопольцы на молодёжных и взрослых первенствах.

В севастопольской федерации для осуществления поставленной цели уже составили план-график на ближайшие четыре года. Эта программа предполагает приобретение необходимого тренировочного оборудования и подготовку природных объектов для занятий спорта. Решать эти задачи планируется с привлечением государственных и инвесторских средств.

Купить квартиру в Севастополе – стать жителем лучшего города страны! Недвижимость в городе-герое приобрести помогут наши специалисты. Звоните!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий