Севастополь не может самостоятельно решить проблему водоснабжения города

Создана 08 сентября 2016 14:20
Просмотров: 4779
Севастополь не может самостоятельно решить проблему водоснабжения города

Как заявил на очередной сессии законодательного собрания Севастополя, врио губернатора Д. Овсянников, решать вопрос по обеспечению безопасности снабжения водой города-героя необходимо совместно с властями республики.

Внутри города уже наведен порядок водопользования, в скором времени будет определен вариант поддержания необходимого для севастопольцев водного баланса, потому что городу катастрофически не хватает технической воды.

Отрадно, что с питьевой водой подобных проблем не возникает.

Представители государственного предприятия «Водоканал» заявляли в начале сентября, что Чернореченское водохранилище заполнено менее, чем на пятьдесят процентов от требуемого городу объема.

Из-за этого нехватку воды ощущают не только жители Севастополя, но и всего Крыма. (напомним, что подача Днепровской воды была прекращена еще два года назад, из-за чего жители северной части Крыма страдают от нехватки воды, а южные украинские села, в свою очередь, постоянно находятся в стадии затопления).

В рамках российской федеральной программы развития полуострова за четыре года планируется разработать переброску воды из реки Кокозка в Чернореченское водохранилище.

Однако власти Бахчисарайского районного совета выступают против данного переброса. Они объясняют такую свою позицию тем, что в селах, расположенных вблизи реки Кокозка будет ощущаться нехватка воды, если на ней будут построены различные водозаборные сооружения.

Министр жилищно-коммунального хозяйства отметил, что повторное совещание по поводу Чернореченского водохранилища и переброса воды из Бахчисарайского района, будет провоедено в середине текущего месяца.

Отметим, максимальный объем Чернореченского водохранилища составляется шестьдесят четыре миллиона кубометров, чего в достаточной мере хватает на обеспечение Севастополя и окрестных городов, водой.

Купить квартиру в Севастополе в рублях 2016 – вариант для тех, кто хочет жить на берегу Черного моря и наслаждаться каждым прожитым днем. Здесь и целебный морской воздух и прекрасная природа и множество достопримечательностей. Отдыхайте с удовольствием или живите в Севастополе всей семьей.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий