Севастополь столица - где будет проходить следующая Олимпиада в России.

Создана 17 октября 2018 16:09
Просмотров: 2785
Севастополь столица - где будет проходить следующая Олимпиада в России.
Крымский полуостров лучшая в мире площадка для проведения летних и зимних олимпийских игр.
 
Директор департамента молодежи и спорта рассказал о планах развития спортивной инфраструктуры Севастополя.
 
Директор департамента молодежи и спорта Сергей Резниченко заявил об амбициозных планах городского правительства в реализации направлений ФЦП, относящихся к массовому спорту. В 2020 году в Севастополе должен заработать 21 спортивный объект.
 
При этом Сергей Резниченко оговорился, что в 2016 году «по ряду объективных и субъективных причин» спортивное развитие Севастополя выбилось из графика, но к настоящему моменту правительство ощущает оптимизм в данном вопросе.
 
В различной стадии подготовки и проектирования находится, по словам Резниченко, 21 спортивный объект – «начиная от бассейнов, заканчивая ледовыми аренами». 
 
Стоит отметить, что 15 из них будут строить за средства федерального бюджета, еще 6 правительство Севастополя планирует включить в федеральную целевую программу позже.
 
Каждому по спортплощадке!
 
По уже утвержденному плану  в Севастополе появится крытый ледовый комплекс, 7 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с универсальными игровыми залами, по одному ФОКу с залом для бокса и борьбы, ФОК с бассейном, два ФОКа «открытого типа» и два футбольных поля.
 
Правительство надеется получить дополнительное финансирование на строительство бассейна международного класса, многофункционального комплекса на 7-м километре, водноспортивной базы парусного спорта, крытого катка, футбольного поля и ФОКа с игровым залом и бассейном.
 
Сергей Резниченко подчеркнул, что ряд физкультурно-оздоровительных комплексов будет размещен в сельской зоне – «это Орлиное, Кача, Андреевка, Терновка». Также на Северной стороне появится бассейн, а в Инкермане и Терновке дополнительно будут созданы футбольные поля.
 
Бассейн международного класса планируется разместить в Гагаринском районе, а в бухте Казачьей возникнет водноспортивная база. А сверх того – теннисный центр, крытый каток и футбольное поле.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий