Севастопольцев просят не проводить сделки с недвижимостью до Нового года

Создана 16 декабря 2016 14:57
Просмотров: 4793
Севастопольцев просят не проводить сделки с недвижимостью до Нового года

Государственный комитет по регистрации и кадастру настоятельно рекомендует перенести все сделки, связанные с недвижимостью на январь. Как заявил глава ведомства, такая просьба связана с вступлением в силу нового федерального закона «О госнедвижимости», который вступит в силу с началом будущего года.

На данный момент кадастровое ведомство просто не имеет соответствующего программного обеспечения для организации надлежащей работы по существующим нововведениям.  Основное нововведение – объединение двух информационных баз в единую. Так, будет создан Единый госреестр недвижимости из существующих ныне Единого госреестра прав на недвижимое имущество и госкадастр недвижимости.

Уже сегодня создано специальное программное обеспечение, которое пока не передано органам на места, из этого следует, что ресурс пока не прошел тестирование «в поле».

Еще на прошедшей неделе на совещании центрального аппарата Росреестра в Москве были высказаны опасения о существующих трудностях с передачей базы данных. Данный вопрос пока не решен даже на федеральном уровне.

Купить квартиру в Севастополе сегодня. Сделайте себе подарок на Новый год!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий