Севастопольские фермеры смогут производить вино по льготным тарифам

Создана 10 апреля 2016 21:05
Просмотров: 7888
Севастопольские фермеры смогут производить вино по льготным тарифам

Для повышения рентабельности производства различных вин в севастопольском регионе разработана специальная программа для местных фермеров. На данный момент правительство занимается введением изменений в правила регулирования рынка алкогольной продукции. Так, согласно данному законопроекту для севастопольцев будет снижена государственная пошлина при работе с оформлением лицензии на реализацию и производство вина. Это снижение относится только к малому бизнесу. Если раньше бизнесменам приходилось платить госпошлину в размере восьмиста тысяч рублей, то на сегодняшний день снижение, одобрено правительством Российской Федерации, составило шестьдесят пять тысяч рублей.

На прошедшей неделе состоялось заседание рабочей группы министерства экономического развития РФ, на котором обсуждалась работа по создании адекватной конкуренции и импортозамещения на местном рынке алкогольной продукции. Для участия в заседании был приглашен севастопольский чиновник из Департамента сельского хозяйства.

Главная задача проведения данного заседания – стимулирование малого бизнеса для работы в регионе. Рабочая группа признала, что самый действенный механизм для стимулирования частных компаний в отрасли виноградарства – снижение госпошлины. Так, если снизить существенно цену на государственную пошлину на хранение, производство, розничную продажу и поставку продукции виноградарства,это здорово простимулирует крестьянские фермерские хозяйства и индивидуальных предпринимателей.

На данный момент сумма госпошлины практически недосягаема для многих ИП – восемьсот тысяч рублей. Эту сумму практически невозможно выплатить при небольших объёмах производства вина, которое выращивается на фермерских хозяйствах. Данная стоимость госпошлины обязывает фермера неоправданно завышать стоимость каждой бутылки вина. Из-за этого местные производители вина оказываются неконкурентоспособными и становятся банкротами. Кроме того, малый бизнес проигрывает крупному из-за небольшого производства и отсутствия крупных оптовых поставок.

Кроме развития сельского хозяйства в регионе, на сегодняшний день идёт работа на «всех фронтах», поэтому очень хорошее вложение денежных средств – покупка квартиры в Севастополе. Вы не только сможете долгосрочно вложить свои накопления, но и получите уникальную возможность отдыхать в Севастополе в любое время года.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий