Севастопольский рынок вторичного жилья остается малоактивным

Создана 13 февраля 2016 13:49
Просмотров: 8330
Севастопольский рынок вторичного жилья остается малоактивным

Севастопольские и крымские объекты недвижимости являются стабильно интересными для российского покупателя. Тем не менее, как отмечают специалисты, количество сделок купли-продажи в прошлом году уменьшилось по сравнению с 2014-м. Это легко объяснить тем, что все россияне, которые давно хотели приобрести недвижимость в Крыму сделали это сразу после воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

В 2015-м году рынок недвижимости полуострова проходил процесс адаптации к российским реалиям. Из-за проблем с экономикой спрос в начале прошлого года на жилье был невысоким. После этого на него повлияло падение курса рубля, а также негативные прогнозы экономистов.

В связи с этим многие, кто планировал приобретать жилье в Крыму, решили отложить покупку. Они ожидают падения цен, который обещают аналитики, и связывают это с падением спроса.

Что касается возможных покупателей, то они интересуются в основном квартирами в Севастополе, Симферополе и Ялте. Самым большим спросом пользуется первичный рынок. Это небольшие квартиры по сорок-пятьдесят квадратных метров.

При этом из-за достаточно высоких цен на объекты вторичного жилья этот рынок оставался не очень активным. Цена является в данном случае основным сдерживающим фактором. Те суммы, за которые можно приобрести жилье в Краснодарском крае, в Крыму остаются не актуальными.

Таким образом, более популярными были новостройки и земельные участки.

Основной покупатель на севастопольском и крымском рынке недвижимого имущества – москвичи, жители Санкт-Петербурга, сибиряки и жители Урала.

Купить квартиру в Севастополе в рублях. Жилье различного класса по разным ценам и всем направлениям региона. Гарантируем Вам квалифицированную поддержку специалистов. Мы работаем ежедневно для того, чтобы Вы могли выбрать самый лучший для себя вариант квартиры в Севастополе, его окрестностях или других городах полуострова. Мы предлагаем Вам не только помощь в поиске жилья, но и дальнейшую процедуру оформления сделки купли-продажи, тоже можем взять на себя, чтобы Вы не тратили на это своё время. Мы уже давно работаем на российском рынке недвижимости, знакомы с законодательством и можем в кратчайшие сроки привести все документы в порядок. Вам остаётся только выбрать квартиру и позвонить в наш офис, дальше мы всё сделаем сами.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий