Статистика говорит о снижении цен в Севастополе

Создана 27 сентября 2016 12:08
Просмотров: 6210
Статистика говорит о снижении цен в Севастополе

Речь идёт о продуктах питания, которые реализуют на территории города-героя.

Так, в ходе рабочего совещания, которое прошло в правительстве города федерального значения, была озвучена информация о снижении цен на некоторые товары, зафиксированной в сентябре и августе нынешнего года.

И на этот процесс повлияли, в том числе, и ярмарки, проводимые в Севастополе по выходным дням.

В целом статистика говорит о том, что цены на продовольствие с начала 2016 года выросли на два с лишним процента. Эти показатели ниже, чем в среднем по России. Если же сравнивать цифры с июлем, то в августе цены упали – почти на полпроцента.

Что касается набора основных социальных товаров, то из сорока одной позиции цены стали ниже на 25 товаров, не изменились – по шести позициям. Это если сравнивать сентябрь с августом в локальных сетях торговли. На рынках сложилась похожая ситуация, и связано это, в первую очередь, с новым урожаем.

В общем же специалисты торговой сферы подчёркивают пользу ярмарок в формировании цен на продукты, и предлагают увеличить их количество.

Квартиры в Севастополе недорого. Жильё в новостройках – великолепные бюджетные варианты, характеризующиеся высоким качеством.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий