Строительство двух новых пассажирских пирсов в Евпатории. Один у начала улицы Франко, второй – в Заозёрном.

Создана 06 февраля 2019 18:53
Просмотров: 1559
Строительство двух новых пассажирских пирсов в Евпатории. Один у начала улицы Франко, второй – в Заозёрном.
Стартовало строительство двух новых пирсов в Евпатории. Один из них появится у начала улицы Франко, второй – в Заозерном. Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма.
 
На одном из объектов побывал глава администрации города Андрей Филонов. На участке пляжа на пересечении с улицей Франко ведутся подготовительные работы. Демонтирована аварийная наземная эстакада старого пирса, построенного еще в середине 70-х годов прошлого века. Идет подготовка к установке свайного поля. Для строительства пирса длиной 237 м и шириной 5,5 м потребуется 102 сваи. На них лягут металлоконструкции и бетонные плиты.
 
По словам Андрея Филонова, строительство пирсов поможет создать надежную систему морского транспортного сообщения, как в границах муниципального образования, так и между крымскими городами: «Эти объекты стратегические, потому что без пирсов говорить о развитии морского транспорта в Евпатории бесполезно. Дополнительно к этому предусмотрено строительство пирсов по программе развития нашего морского порта».
 
Андрей Филонов встретился на объекте с руководителями здравниц, чьи пляжи оказываются на территории стройплощадки. Это «Искра» и «Здравница». Также строительные работы будут проходить на территории общедоступного пляжа «Белогорье».
 
Руководители обеспокоены тем, как будут функционировать пляжи в период курортного сезона рядом с активной стройкой.
 
Глава администрации отметил, что перенести сроки строительства объекта нельзя, но разумный компромисс будет найден. Он предупредил подрядчиков, что график выполнения работ необходимо спланировать так, чтобы особо шумные процессы (например, забивание свай гидромолотом) прошли до курортного сезона.
 
Администрация направит обращение в Министерство экономического развития Крыма о переносе на время строительства пляжа «Искры» на территорию пляжа «Родины», который не эксплуатируется. А отдыхающие «Здравницы» смогут воспользоваться пляжем санатория «Приморье». Пляж «Белогорье» в этот курортный сезон работать не будет.
 
«Ситуацию намерен контролировать в процессе. Надо подходить к таким вопросам очень аккуратно. Строительство всегда создает определенные неудобства, которые надо потерпеть. Но там, где возможен компромисс, надо его достигать», — подчеркнул мэр.
 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий