Территория Херсонеса увеличилась почти вдвое

Создана 20 апреля 2016 16:37
Просмотров: 6766
Территория Херсонеса увеличилась почти вдвое

Это произошло с момента присвоения заповеднику федерального статуса.

Херсонес Таврический получил статус федерального учреждения культуры в начале нынешнего года. С тех пор площадь территорий музея-заповедника выросла с двухсот девяноста гектаров до четырехсот восемнадцати. Также Херсонес находится в списке особо ценных объектов культурного наследия российских народов.

Об этом на пресс-конференции в столице Крыма сообщила директор Херсонеса. Она отметила, что все принятые меры, в том числе связанные с распоряжениями президента Российской Федерации, позволили музею значительно увеличить свою территорию.

Директор учреждения культуры федерального значения напомнила, что в состав Херсонеса Таврического входит тридцать участков. Помимо самого городища в него входит так называемый пригород, а также крепости Каламита в Инкермане и Чембало в Балаклаве.

Руководитель Херсонеса подчеркнула, что в украинские времена площадь Херсонеса составляла двести девяносто гектаров, сегодня эта цифра составляет четыреста восемнадцать гектаров. Она заметила, что такие изменения позволяют музею более качественно охранять и заниматься исследованиями объектов.

Купить квартиру в Севастополе в любом районе города. Мы предлагаем Вам широкий диапазон цен и быстрое и качественное оформление сделки. Звоните!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий