Территория Максимовой дачи снова чистая

Создана 05 мая 2016 17:01
Просмотров: 7312
Территория Максимовой дачи снова чистая

В преддверии майских праздников общественные движения города проводят различные акции по облагораживанию территорий Севастополя. Так, более ста пятидесяти человек вышли на субботник на территорию Максимовой дачи. К сожалению, правительство города-героя не может справиться с надлежащим состоянием парка, а недобросовестные  горожане продолжают там мусорить. Вместо того, чтобы бросить силы на уборку территории парка, установить больше мусорных контейнеров и фонарей, местные чиновники хотят запретить проезд автомобилей на Максимову дачу. В течение ближайших нескольких месяцев можно ожидать появление шлагбаума.

После проведённой уборки, активисты подсчитали, что один участник акции убрал мусор за сотней севастопольцев. В среднем, отдыхающие в парке выбрасывают пятьсот грамм пластика или бумаги или других бытовых отходов. Всего по подсчётам общественников, за день, сто пятьдесят человек убрали то, что выбросили пятнадцать тысяч человек.

К сожалению практически вся территория парка, а она составляет ни много ни мало восемьдесят четыре гектара, облюбована любителями пикников. Общественники смогли охватить только десять гектар территории парка.

Общественники и власти уже давно призывают местных жителей не устраивать маёвки в парке на территории Максимовой дачи, однако эти призывы проходят незаметными.

То, что власти города-героя планируют закрыть территорию парка от проезда личного автомобильного транспорта не как не повлияет на решение проблемы по сохранению чистоты. Власти заявляют, что установка дополнительных мусорных контейнеров, тоже не повлияет на ситуацию. Ведь не все люди доносят мусор до контейнеров, а последние, чаще всего бывают забитыми до отказа.

Уже четыре раза за последние три года на территории Максимовой дачи проводились субботники, и каждый раз отсюда вывозят тонны мусора. И кто этому виной? Конечно же сами горожане, которые не хотят убирать за собой и думают, что мусор никому не мешает и сам может себя убрать. Однако это не так, есть неравнодушные общественники, которым больно смотреть на состояние города, и они выходят на новые и новые субботники и убирают за вандалами.

Для того, чтобы прекратить этот круговорот, необходимо каждому севастопольцу задуматься о том, что его дети, и он сам не смогут жить в мусорной яме. И каждый раз, выбрасывая мусор в контейнер, понимать, что делаешь для экологии полезное дело.

Чтобы жить в чистом и красивом городе-герое предлагаем Вам купить квартиру в Севастополе.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий