Удастся ли «откосить» от армии севастопольцам

Создана 10 апреля 2016 20:46
Просмотров: 7105
Удастся ли «откосить» от армии севастопольцам

На сегодняшний день ни в одном из крымских и севастопольских вузах нет военной кафедры. Таким образом получается, что многие студенты, проходящие платно военную каферду при Украине, остались у «разбитого корыта».

Некоторые студенты рассказывают, что заплатили довольно крупную сумму для прохождения военной кафедры и проходили её. Но после проведения референдума все военные кафедры на полуострове закрылись и те, кому оставалось доучиться всего несколько месяцев до получении звания остались военнообязанными. Пока студентам не приходят повестки, однако после окончания учёбы они точно придут.

Студенты создавали инициативные группы, чтобы иметь возможность разобраться со сложившейся ситуацией на высшем уровне, однако помощи ни от губернатора, ни от президента так и не последовало.

Руководители крымского федерального университета заявляют, что уже в сентябре текущего года на полуострове откроют первую российскую военную кафедру, и решение о создании кафедры уже находится на проработке генерального штаба вооруженной службы Российской Федерации.

Ещё в начале прошлого года представители севастопольских вузов с высоких трибун заявляли о том, что к концу 2015 года будет решён вопрос о «военках», но сейчас о них в городе никто и не заикается.

Так, ректора заявляли, что для открытия военной кафедры необходимо много времени. Нужно множество согласований с Министерством обороны РФ и Министерством образования, выделения из бюджета, лицензирование и получения различных дополнительных разрешений.

На сегодняшний день  сотни, и даже тысячи студентов, которые не успели доучиться на военной кафедре при Украине вынуждены будут проходить срочную службу, т.к. учиться на «военке» имеют право только студенты.

Даже учитывая тот факт, что нынешним выпускникам не поможет создание военной кафедры в будущем году, первокурсникам это бы очень помогло.  

Как заявляют представители севастопольских вузов, решение о создании военной кафедры на полуострове касается не только Республики Крым, но и Севастополя. На данный момент идёт согласование с минобороны и другими министерствами, чтобы в мае сформированный доклад представить правительству РФ.

Купить квартиру в Севастополе в рублях планируют те люди, которые трезво смотрят в своё будущее.

 

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий