Urban Group, последние новости.

Создана 24 июля 2018 21:56
Просмотров: 3859
Urban Group, последние новости.
«Многие брали эти ипотечные кредиты несколько лет назад, и ставка у них была 12% годовых. Мы сейчас договорились о том, что мы, наверное, откроем специальную программу рефинансирования, чтобы ежемесячные платежи были поменьше», — цитирует «РИА Недвижимость» Плутника.
 
По его словам, ставка может быть снижена до рыночной.
 
«Мы точно можем говорить о том, что эти кредиты могут быть нами рефинансированы до ставки 9 - 9,5%. Будем смотреть на каждую индивидуальную ситуацию», — сказал гендиректор компании.
 
По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, количество дольщиков Urban Group превышает 13 тысяч человек.
 
9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротом пять компаний, входящих в Urban Group: ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал». В отношении них введено конкурсное производство сроком на один год.
 
 
 
3 млрд руб. выделят из Резервного фонда РФ на достройку объектов Urban Group в этом году.
 
Около 3 млрд руб. планируется выделить в этом году из Резервного фонда правительства РФ на достройку объектов Urban Group, сообщил журналистам генеральный директор госкомпании и Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Александр Плутник.
 
По его словам, завершение строительства объектов Urban Group будет финансироваться из трех источников — бюджета Московской области, средств Фонда защиты прав дольщиков и федеральных средств, пишет «РИА Недвижимость».
 
Также Плутник отметил, что достройка всех объектов займет 2-3 года.
 
9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротом пять компаний, входящих в Urban Group: ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал». В отношении них введено конкурсное производство сроком на один год.
 
 
Готовые на 80% дома Urban Group будут сданы в этом году - губернатор.
 
Объекты Urban Group, которые сейчас готовы более чем на 80%, будут сданы в эксплуатацию в этом году, сообщает «РИА Новости».
 
«Наша задача — обеспечить жильем всех, кто имеет договора долевого участия — это большое количество жителей, более 13 тысяч человек. Мы совместно с федеральной структурой выработали программу, смысл который заключается в том, что первые шесть домов, — там не просто маленький дом, они представляют собой большую застройку, — которые готовы сейчас на более чем 80%, мы достроим в этом году. Государственная компания завозит своего подрядчика, и в этом году дома, которые находятся в высокой степени готовности, соответственно, будут сданы», — рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью телеканалу «Россия 24».
 
Также он отметил, что власти рассматривают возможность возврата денежных средств по объектам в низкой стадии готовности.
 
«Там же, где жилье еще не начинало строиться, даже нет котлована, мы рассматриваем возможность возврата средств, потому что большое количество людей взяли ипотеку на это жилье. И наша задача — ни в коем случае не допустить этих потерь или по крайней мере сделать все, чтобы их уменьшить. Поэтому мы рассматриваем вариант, когда на объекты, которые еще не приступили строить, но уже получили деньги, соответственно, вернуть эти деньги, чтобы люди могли купить другое жилье у надежных застройщиков», — сказал Воробьев.
 
 
 
6 домов Urban Group начнут достраивать в октябре.
 
Работы по завершению строительства шести домов компании Urban Group планируют начать в октябре, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
 
«Шесть домов идут в дострой в первоочередном режиме. Это дома, которые с максимальной степенью готовности. В случае подключения инженерных сетей они будут сданы в те сроки, которые представлены в презентации», - рассказал управляющий директор госкомпании Алексей Ниденс на встрече с дольщиками Urban Group.
 
Согласно презентации, в октябре начнутся работы по строительству шести домов Urban Group: ЖК «Видный город», д. 7 (готов на 95%), ЖК «Солнечная система», д. 5 (готов на 80%), ЖК «Митино О2», д. 6 (готов на 95%), ЖК «Опалиха О3», д. 7 (готово 95%). Завершить строительство этих домов планируется в декабре текущего года, говорится в сообщении агентства.
 
Помимо этого, два дома (ЖК «Митино О2», д. 11, корп. 1 и корп. 2) с готовностью 75% планируется достроить в апреле 2019 года.
 
 
 
Около 10% дольщиков Urban Group предоставили документы в реестр требований о передаче жилья.
 
Около 10% дольщиков Urban Group подали документы в реестр требований о передаче жилых помещений, сообщил журналистам управляющий директор Алексей Ниденс, пишет «РИА Недвижимость».
 
«Всем дольщикам необходимо встать в соответствующий реестр требований. На сегодня уже на рассмотрение подали документы 1612 дольщиков, это почти 10% от всех ДДУ», — сказал он.
 
С 17 июля в Московской области начали работу центры приема документов у дольщиков Urban Group.
 
Ранее сообщалось, что Фонд защиты прав дольщиков рассматривает возможность выдачи денежных компенсаций дольщикам некоторых объектов Urban Group.
 
 
 
 
 
 
 
Срочно куплю любую недвижимость в Москве и Московской области.
Нужна высокооплачиваемая работа в Москве и Московской области?
 
Пишите и звоните к нам:
+7(978)852-96-00

 

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий