В центре Севастополя будут ездить только троллейбусы?

Создана 22 апреля 2016 20:55
Просмотров: 8139
В центре Севастополя будут ездить только троллейбусы?

Законодательное собрание Севастополя рассматривает возможность закрыть центр города для движения транспортных средств в выходные и праздничные дни.

Как сообщает пресс-служба законодательного собрания города-героя, в заседании принимали участие представители заксобрания, ГИБДД, депутаты, чиновники их департаментов севастопольской городской администрации и представители губернатора.

Такое предложение уже давно выносили севастопольские жители и на сегодняшний день, благодаря существующим полномочиям депутатов, есть возможность принять решение о временном ограничении или полном прекращении движения автомобильного транспорта. Также ничего не запрещает обсудить данный вопрос.

Представители департамента градостроительства и архитектуры предложили проект по ограничению движения по севастопольскому городскому кольцу в выходные дни и, возможно, праздничные дни. Благодаря таким ограничениям жители города-героя смогут передвигаться по центру города пешком, дети и подростки смогут кататься на скейтах и роликах. Также есть необходимость нанесения дорожной разметки для велосипедистов.

По мнению чиновников, если освободить центр города от транспорта в выходные дни, у севастопольцев появиться реальная возможность чаще проводить различные массовые развлекательные мероприятия, акции, музыкальные фестивали, спортивные марафоны и многое другое.

Планируется, что в выходные дни по городу будет курсировать только троллейбус и тот со скоростью не более 5 километров в час.

Воплощение в жизнь данного проекта вызвала множество негодований и сомнений у некоторых участников заседания. Так, чиновники напомнили друг другу, что в центре Севастополя пересекаются транспортные узлы города, и жители центральной части города-героя окажутся отрезанными от транспортного сообщения два дня в неделю.

По мнению чиновников, пока нет альтернативных объездных дорого, то реализовать подобный проект не представляется возможным.

А самое главное, что жители центра не смогут приехать домой или уехать из дома на личном автомобиле.

Участники заседания приняли решение о том, чтобы до 10 мая рабочая группа разработала альтернативные предложения по движению транспорта в выходные и праздники в центре Севастополя.

Купить квартиру в Севастополе в рублях 2016 для большой семьи. Не обязательно покупать квартиру в центре, можно найти хорошие варианты и на окраине где точно никто не будет ограничивать движение автомобилей.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий