В Севастополе будут сносить пристроенные к многоэтажным домам строения

Создана 17 апреля 2016 16:07
Просмотров: 6164
В Севастополе будут сносить пристроенные к многоэтажным домам строения

Суды города-героя признали незаконными уже семь таких строений.

Подобные пристройки к многоэтажным домам дарят дополнительные квадратные метры их владельцам, но доставляют огромное множество проблем всем остальным. Так, инженерные сети зачастую оказываются перекрытыми, а на домах нередко появляются большие трещины.

В частности, уже двумя судебными инстанциями постановлено снести пристройку по улице Гагарина, 22. Тут к многоэтажному дому из пяти этажей пристроили строение площадью пятьдесят квадратных метров.

В государственном жилищном надзоре города-героя сообщили, что подобный пример не единственный – в Севастополе подлежит сносу ряд таких пристроек. Так, в суд обратились жильцы дома по улице Гавена, 12. Здесь двухэтажный дом получил пристройку чуть ли не такую же по размеру, как он сам. В результате действий застройщиков в доме появилась серьезная трещина, которая продолжает расти. В связи с этим существует угроза признания дома аварийным.

В севастопольской прокуратуре пояснили, что пристройки к многоэтажным домам противоречат сразу нескольким статьям законодательства – земельному, градостроительному, жилищному. Соседям и жильцам многоэтажного дома в случае наличия таких пристроек необходимо обращаться в суд. Также можно прибегнуть к помощи специалистов из правительства города и жилищного надзора города-героя.

При этом в надзорном ведомстве отметили, что владельцы пристроек могут оформить их в законном порядке. Но для этого нужно обеспечить исполнение ряда обстоятельств, чего «самостройщики», скорее всего, сделать не смогут.

Специалисты подчеркивают, что нарушением является не только пристройка, но и вход в квартиру, ради которого владельцы ломали стену. Это напрямую влияет на безопасность дома, так как дополнительный вход нарушает целостность конструктивного элемента.

По данному вопросу в правительстве Севастополя сегодня сформирована однозначная позиция – центр города должен иметь соответствующий вид. Этому контролирующие органы будут уделять первоочередное внимание.

По статистике, в прошлом году жилищным надзором Севастополя было выявлено порядка двухсот нарушений при возведении пристроек.

Квартиры в Севастополе в рублях. В городе-герое есть множество предложений по приобретению и продаже недвижимости. Наша информационная площадка позволит Вам познакомиться с большинством из них. Не теряйте времени даром! Звоните нашим специалистам.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий