В Севастополе будут сносить самовольные постройки

Создана 18 ноября 2015 14:34
Просмотров: 7065
В Севастополе будут сносить самовольные постройки

Специалисты Управления земельного контроля Севастополе в ходе проверки установили, что по улице Олега Кошевого земельный участок площадью 774 квадратных метров, имеет вид разрешённого использования для постройки жилого дома и хозяйственных построек и принадлежит на праве долевой собственности гражданам.

Однако, на этом участке уже возведён пятиэтажный жилой многоквартирный дом и двухэтажный частный дом без получения разрешительных документов. При строительстве данных домов также были нарушены строительные правила и нормы. Площадь застройки без разрешений составляет 500 квадратных метров. Возведённые строения расположены и за границами данного участка на землях Севастополя.

В Ленинский районный суд Севастополя было направлено исковое заявление правительства города, после ознакомления с которым было принято решение обязать собственника снести самовольные постройки и возвратить в собственность города самовольно занятый участок.

При невыполнении данного требования, постройки будут снесены с отнесением расходов на ответчиков.

Данная ситуация не является единичной для Севастополя. Подобных самовольных построек достаточно много. Среди них: проезд Стрелецкий – ЖСК «Уютный город», ул. Тульская – ЖСК «Нова», ул. Университетская – ПТ «Добрые соседи», ул. Колобова, ул. Маячная, ул. Стрелецкая и ул. Коралловая.

По данным адресам располагаются земельные участки с целевым назначением для строительства и обслуживания частного домостроения с приусадебным участком, однако возводимые дома имеют признаки многоквартирных. Кроме того, на данный момент идёт активная продажа квартир в данных объектах и привлекаются средства по договорам долевого строительства.

Во избежание негативных последствий, правительство Севастополя предостерегает граждан и юридических лиц от совершения каких-либо сделок по вышеуказанным адресам. В случае возведения данных объектов они будут объявлены самовольными постройками и будут подлежать сносу.

Правительство предупреждает, что необходимо внимательно изучать правоустанавливающие документы на объект недвижимости или земельный участок, проверять наличие разрешительной документации на ведение строительства, получить информацию об отсутствии арестов и обременений.

Купить квартиру в Севастополе в рублях. Мы работаем только с проверенными застройщиками и заключая сделку в нашем агентстве Вы можете не волноваться о том, что юридическая составляющая будет проверена полностью.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий