В Севастополе до 2018 года не будут увеличивать налоги

Создана 03 ноября 2016 15:30
Просмотров: 5956
В Севастополе до 2018 года не будут увеличивать налоги

Как сообщают в пресс-службе Законодательного собрания города-героя Севастополя, до 2018 года общероссийский новый налог на имущество физлиц не будет введен для жителей Севастополя.

Новый имущественный налог уже вступил в силу в регионах России, однако из-за особого положения и статуса Севастополя и Крыма, здесь его не придется ждать раньше 2018 года. Кроме того, в региональный закон будут включены все льготы, предусмотренные федеральным законодательством.

Депутаты сообщали раннее, что для севастопольских предпринимателей внесены изменения в налоговую базу, они вступят в силу с начала будущего года. Такие поправки были необходимы, потому что изменилось федеральное законодательство.

До конца 2016 года действует ставка один процент, со следующего года она будет увеличена на пять процентов, однако местные власти имеют право снизить такую ставку до трех-четырех процентов.

Для того, чтобы избежать резкого скачка финансовой нагрузки на севастопольцев, чиновники приняли решение с января установить ставку налога не более четырех процентов, а для соцзначимыхвидов деятельности – до трех процентов.

Квартиры в Севастополе.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий