В Севастополе не хватает молодой крови

Создана 11 мая 2016 16:57
Просмотров: 6684
В Севастополе не хватает молодой крови

Севастопольский Центр переливания крови испытывает дефицит молодых доноров. Большинство молодых людей приходит всего один раз, а для использования плазмы необходимо повторное обследование через пол года.

В городском центре крови установлено профессиональное современное оборудование, работают квалифицированные специалисты и даже установлен брэнд-волл для фотографий после сдачи крови. Этот центр занимает лидирующую позицию среди российских центров.

Центр переливания крови расположен на территории первой городской больницы имени Пирогова и сдать кровь здесь можно с 8:00 до 12:00 в будние дни. Всем сдающим кровь предоставляется специальная справка о пропуске одного рабочего дня.

Естественно, если Вы планируете сдавать кровь, то следует отказаться от принятия алкогольных напитков и лекарств за день до сдачи.

Будущий донор должен быть готов не только морально, но и физически, поэтому без плотного завтрака на сдачу крови лучше не приходить. В день сдачи крови не рекомендуется кушать молочные продукты и жирную пищу, самый правильный завтрак – стакан сока, чашечка кофе или сладкого чая и булочка без начинки.

Придя в центр переливания крови для начала необходимо предоставить свой паспорт, заполнить анкету о наличии хронических болезней (существует множество болезней при которых нельзя быть донором. После заполнения необходимой документации в регистратуре следует пройти к терапевту и пройти полный осмотр, сдать на анализ кровь из пальца, где скажут группу крови и резус фактор.

Каждый донор в обязательном порядке пьёт сладкий чай и печеньем, это делается для того, чтобы кровь легче было взять, а те, кто не успели позавтракать дома, обязательно должны в этом признаться – им положена двойная норма угощения.

После чаепития можно отправляться на сдачу крови, здесь выдают бахилы и шапочку, просят вымыть руки до локтя и обработать антисептиком и включают телевизор, чтобы те 7-10 минут было не скучно лежать, пока берётся кровь.

Еще один приятный момент в сдаче крови – всем выдают один отгул на работу или учебе, кроме этого, каждый донор получает денежное вознаграждение в размере 480 рублей. Любой желающий (без противопоказаний) может стать почетным донором, если сдаст кровь больше сорока раз. Женщины могут сдавать кровь один раз в три месяца, мужчины – немного чаще.

В севастопольском центре переливания крови жалуются, что молодёжь не стремится ходить сдавать кровь, если и приходят, то один раз, на голодный желудок, мало пьют жидкости и образуется множество проблем с банальным взятием крови на анализ.

Для того, чтобы выдать плазму, необходимо продержать ее пол года на карантине и после этого проверить этого донора. Однако кто-то прогуливает учебы и находит своеобразный способ получить отгул, или за деньгами идёт.

Единственное что радует работников центра – то, что люди старшего поколения продолжают ходить и сдавать кровь, чтобы то ни стало, благодаря им и держится весь центр.

Квартиры в Севастополе в рублях – предложение для реальных покупателей.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий