В Севастополе незаконно сносят исторические постройки

Создана 04 июня 2016 16:55
Просмотров: 6601
В Севастополе незаконно сносят исторические постройки

Как стало известно на пленарном заседании севастопольского правительства, вышеназванное приняло решение о сносе сооружений на Константиновской батарее. Данное решение было принято без предварительного согласования с Севнаследием.

На прошлой неделе вопрос о сносе сооружений на территории одного из самых известных городских исторических объектов – казематированной батареи, уже рассматривался и был отклонён замгубернатором Севастополя. Однако на очередном пленарном заседании изменения в данное постановления всё-таки были приняты. Присутствующие на заседании три представителя заксобрания города не отреагировали на данное нарушение.

Данный документ не передавался управлению по охране культурных объектов города-героя, из чего следует, что должной проверки не проводилось.

Представители законодательного собрания Севастополя предполагают, что из-за присутствия большого количества журналистов и депутатов на прошлом заседании решили не рассматривать данный вопрос, однако он снова оказался на повестке дня всего через неделю.

Представитель севастопольского департамента по земельным отношениям в своём докладе объяснил, что сносу подлежат только постройки хозяйственного назначения – такие как туалет. На данный момент эти постройки не несут исторической ценности, а опасны для жизни людей, они уже полностью разрушены.

По сообщениям СМИ, этот вопрос оказался на повестке дня далеко не второй раз, и комиссия из местного БТИ уже проводила проверку, в ходе которой заключила, что объекты, подлежащие сносу, не несут исторической ценности.

Замгубернатора Севастополя предложил принять документ при одном условии, что в двухдневный срок будет получено положительное заключение от управления по охране данный объектов. Если данное заключение не будет получено, то и решение будет признано недействительным.

После выступления Еремеева, чиновники единогласно приняли данное постановление.

Напомним, депутаты заявляли, что после реконструкции доступ на территорию Константиновской батареи будет свободным для посетителей. Ожидать окончания реконструкции следует уже этим летом.

Квартиры в Севастополе без посредников для сдачи в аренду. Если Вы хотите выгодно вложить свои накопления, то правильнее всего будет купить квартиру на берегу моря и сдавать её в аренду.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий