В Севастополе cносят самострои

Создана 27 февраля 2016 20:05
Просмотров: 8859
В Севастополе cносят самострои

Вслед за столичными властями, севастопольские руководство приняло решение о разработке программы по сносу незаконно установленных торговых палаток в городе и объявило их самостроем. Так, в Севастополе будут проводить демонтажи всех павильонов, установленных без разрешительных документов как и в столице, без альтернативных вариантов размещения и судов. Лишь по некоторым объектам будут дожидаться судебных решений.

В подобной «очистке» города от самовольных построек некоторые находят и негативные стороны, так, к примеру, более полутора тысяч человек останутся без работы.

Данный проект разрабатывался ещё с прошлого года, в начале ноября было издано постановление, по которому была утверждена схема размещения торговых объектов нестационарного размещения. Публично об этом проекте заявили только в середине февраля текущего года. Так, сегодня из существующих трёх тысяч торговых точек нестационарного размещения должно остаться только полторы тысячи.

Пресс-служба городской администрации сообщила, что на сегодняшний день к сносу подлежит более девятисот торговых объектов города, чьи владельцы не оформляли правоустанавливающие документы на размещение данных точек.

Уже целую неделю проводятся сносы. Торговые точки демонтируются без присутствия собственника точки или продавца, однако все собственники были заранее предупреждены о том, что данные объекты подлежат к сносу.  

Предприниматели заявляют, что уведомили их не в должной форме и они не готовы лишаться своего места дохода. Они сетуют, что Севастополь не готов к таким исключительным мерам как Москва и Санкт-Петербург, что здесь зарплаты намного меньше и плохие дороги. Предприниматели рассказывают, что платят налоги, однако умалчивают, что место расположения их торговых объектов, мягко говоря, неуместное. Так, торговые точки не украшают Исторический бульвар и с этим согласятся многие севастопольцы и гости города.

Благодаря таким радикальным мерам в городе планируется создать «атмосферу уюта». Для проведения работ по демонтажу незаконных объектов, была проделана огромная работа. И те точки, которые установлены без нарушения законодательства с правоустанавливающими документами, не подлежат сносу. Окончательных сроков пока не называют.

Купить квартиру в Севастополе в рублях – лучший вариант вложения средств.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий